Сахалинка два года получала деньги за бабушку, которой давно не стало
15:26
Более 50 социальных объектов на Сахалине окажутся под надзором видеокамер
15:14
Региональные соревнования по конному спорту прошли на Сахалине
14:59
Часть Южно-Сахалинска останется без холодной воды 10 июня
14:36
Вахта Победы: посевные работы в самом разгаре на полях в Якутии
14:00
Более 100 кг мусора собрали на побережье в Анивском районе
13:50
Два детсада, психбольница и сотни южносахалинцев останутся без света 10 июня
13:28
Тематическая ярмарка пройдет в Южно-Сахалинске в честь Дня России
13:03
Лучших спортсменов определили на сахалинском чемпионате по настольному теннису
12:45
На Сахалине беспилотники будут выявлять нелегальных рыбаков
12:30
Распробовать ЕАО: какими "плюшками" завлекают туристов местные кафе и рестораны
12:20
На Сахалине замдиректор компании ответит в суде за нарушение охраны труда
12:15
Нанесла 10 ударов ножом: сахалинка зарезала сожителя во время ссоры
12:03
В невельском селе отремонтировали улицу по инициативе жителей
11:54
Слет "серебряных" волонтеров прошел на Сахалине
11:34

Шарики данго: рецепт традиционной японской сладости из рисовой муки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Данго — это традиционный японский десерт, который представляет собой небольшие шарики, приготовленные из рисовой муки. Они имеют мягкую, слегка желейную текстуру и подаются на шпажках. Данго могут быть как солеными, так и сладким, в зависимости от добавок и соуса. Их необычная текстура и вкус точно вызовут восторг домочадцев.

Ингредиенты:

  • Соус соевый 100 мл;
  • Мука рисовая 400 гр;
  • Сахар 200 гр;
  • Вода 400 мл;
  • Крахмал 4 стол. л.

Способ приготовления:

Для начала соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления данго. В кастрюлю налейте 200 мл воды и доведите её до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте муку и сразу же перемешайте, чтобы получилось однородное липкое тесто.  

Из рисового теста сформируйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите их на решетку от пароварки. Чтобы шарики не прилипли, можно слегка смазать дно растительным маслом.  

В пароварку налейте воду, доведите до кипения, установите решетку с шариками, накройте крышкой и готовьте на пару 20–25 минут, пока шарики не станут мягкими внутри. Проверьте, чтобы тесто не оставалось сырым.  

Пока данго готовится, займитесь сладким соусом. В небольшую кастрюлю или сковороду налейте воду, добавьте соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до полного растворения сахара и загустения соуса. Как только это произойдет, сразу снимите с огня.  

Достаньте готовые рисовые шарики из пароварки и нанижите их на деревянные шпажки по несколько штук. Полейте горячим сладким соусом и сразу подавайте к столу.  

Приятного аппетита!

233837
64
93