ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 20:05
Клиенты и эксперты назвали ключевые черты идеального банка будущего
10 октября, 19:57
"Поющий музей" вернулся в новом формате и вновь ждет встречи с сахалинцами
10 октября, 19:08
Лесопилку тушили в тымовском селе всю ночь
10 октября, 18:27
Картину из фондов Сахалинского областного художественного музея выставили в Абхазии
10 октября, 18:16
Эклектика местной кухни поставила точку в сахалинском фестивале "Гастрокэмп Сахалин 2025"
10 октября, 18:11
Выживший после дрейфа в Охотском море Пичугин подделал документы на лодку
10 октября, 18:03
Более 800 млн икринок заложили на инкубацию в Сахалинской области
10 октября, 17:44
"Горный воздух" временно закроет канатные дороги на техобслуживание
10 октября, 17:23
Сахалинец перевел себе более 250 тысяч рублей со счетов приятеля
10 октября, 17:10
Более 60 тонн отходов сдали во вторпункт в Южно-Сахалинске в 2025 году
10 октября, 16:07
В Независимой нефтегазовой компании работает победитель конкурса "Лучший сварщик Сахалина"
10 октября, 15:51
Шквальный ветер обрушится на Северо-Курильский район ночью 11 октября
10 октября, 15:40
Свежую кету и камбалу привезли на продажу в Южно-Сахалинск: где купить
10 октября, 15:38
Первенство России по прыжкам на лыжах с трамплина впервые пройдет на Сахалине
10 октября, 15:26

Откуда пошла традиция в СССР есть первое, второе и компот на обед: никогда не догадаетесь

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Еще с советских времен во многих семьях принято подавать на обед первое (суп, бульон), второе (основное блюдо с гарниром) и компот. Даже в школах и детских садах до сих пор руководствуются этим правилом. А вот о том, откуда же появилась эта традиция, знают немногие.

На самом деле истоки этого обычая можно найти в послевоенный период. В то время советским гражданам приходилось много трудиться, чтобы восстановить страну. А потому порции в столовых СССР были специально подсчитаны в плане объема, калорий, содержания полезных веществ. Так и появился тройной стандарт питания.

Кстати, меню зависело от рабочей профессии гражданина. Например, работник тяжелого производства получал 2 200 калорий в сутки, металлург или шахтер — более 2 500 калорий. А вот сотрудникам умственного труда положено было использовать всего 1 400 калорий в день.

233798
64
93