Котлеты — это блюдо, которое обожают взрослые и дети. Да и сами хозяйки с удовольствием его готовят, поскольку это быстро, легко, недорого и всегда хорошо съедается.
Однако все хорошее когда-нибудь надоедает. И вот уже ваши домашние воротят носы от привычных котлет. В такой ситуации предлагаем немного усовершенствовать рецепт, чтобы муж и дети вновь полюбили ваши котлеты и с удовольствием встречали их на столе. Итак, изучите рекомендации по приготовлению простых домашних котлет и откройте для себя что-то новое:
- всегда добавляйте в фарш лук. Если вы привыкли его резать, а не перекручивать с фаршем, то обжарьте его — так из овоща удалится лишняя горечь;
- если добавлять в фарш черствый белый хлеб, то котлеты станут более нежными. А еще этот ингредиент помогает им держать форму;
- не бойтесь класть овощи. Они сделают блюдо более сочным и мягким, а еще придадут ему пользу. Для котлет подойдут кабачок, морковь, картофель, тыква. Можно даже заменить этими компонентами хлеб;
- чтобы сделать котлеты еще более сочными, добавьте к массе пару столовых ложек ледяной воды или ложку растительного масла;
- в случае приготовления рыбных котлет попробуйте добавить сливки или лимонный сок. Тогда блюдо станет не только нежным и мягким, но и ярким и аппетитным.
Если соблюдать эти рекомендации, то вы сможете приготовить всеми любимое, но более усовершенствованное домашнее блюдо для всей семьи.