Пироги с ягодами любят взрослые и дети. Но иногда домашним приедается даже очень вкусная еда. Поэтому предлагаем попробовать приготовить ягодный пирог по новому рецепту. Его особенность в том, что в рецепт входит кефир, который делает пирог более мягким, нежным и сочным.
Вам понадобятся:
- кефир 1 ст.;
- сода 1 ч. л.;
- сахар 0,5 ст.+5 ст. л.;
- растительное масло 300 мл;
- мука 3 ст.;
- творог 400 г;
- яйца 3 шт.;
- ягоды любые 3 горсти.
Приготовление:
- Смешайте кефир и соду, дайте настояться 3 минуты.
- Добавьте в смесь 2 яйца и 0,5 ст. сахара.
- Взбейте массу миксером.
- Влейте растительное масло, еще раз перебейте миксером.
- Понемногу добавляйте муку, помешивая тесто.
- В отдельной миске разомните творог с яйцом и оставшимся сахаром.
- Смажьте маслом форму для выпечки.
- Выложите тесто, а сверху творожную смесь.
- Украсьте поверхность ягодами
- Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
Пирог готов! У вас получится нежное, вкусное, ароматное блюдо, на аромат которого в мгновение ока сбежится вся семья.