Катки в Южно-Сахалинске готовят к зимнему сезону: где и когда можно покататься на коньках
5 декабря, 12:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 19:35
Сахалинцы взяли восемь наград мировой серии гонок Spartan Race в Таиланде
5 декабря, 18:10
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 18:00
Тринадцать населенных пунктов Сахалина получат газ к 2030 году - Лимаренко
5 декабря, 17:57
Прохожему мужчине ошпарило ногу кипятком из-за прорыва сетей в Южно-Сахалинске
5 декабря, 17:43
Студгородок СахалинТех планируют торжественно открыть 25 января
5 декабря, 17:38
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
5 декабря, 17:35
Проблемные дороги на Сахалине отремонтируют с привлечением федеральных средств
5 декабря, 17:35
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
5 декабря, 17:25
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 6 декабря
5 декабря, 17:24
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
5 декабря, 17:15
Жителей Южно-Сахалинска призывают страховать свои дома от пожаров
5 декабря, 17:10
Небольшой снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 6 декабря
5 декабря, 17:00
Углегорский производитель будет поставлять комбикорм для местных хозяйств
5 декабря, 16:51
Российские автомобили вытесняют китайских конкурентов с рынка
5 декабря, 16:45

Клубничный чизкейк без выпечки: невероятно нежный десерт за 15 минут

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите приготовить невероятно вкусный десерт, но не готовы часами возиться на кухне? Тогда этот клубничный чизкейк без выпечки — идеальный вариант. Он сочетает в себе нежную текстуру, насыщенный вкус и потрясающий аромат свежих ягод. А главное — на приготовление уйдёт всего 15 минут.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 150 г песочного или шоколадного печенья;
  • 50 г сливочного масла.

Для крема:

  • 200 г творожного сыра или мягкого творога;
  • 100 мл сливок от 30 %;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • шоколадная стружка или листики мяты (по желанию).

Приготовление:

Измельчить печенье в крошку с помощью блендера или скалки.

Смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать в небольшую разъёмную форму или стаканчики.

Взбить творожный сыр со сливками, сахаром и ванилью до однородной массы. Выложить крем поверх основы и разровнять.

Нарезать клубнику дольками и украсить верх чизкейка. По желанию добавить шоколадную стружку или листики мяты.

Можно сразу подавать или охладить в холодильнике 10–15 минут, чтобы десерт стал плотнее.

Для более нежного вкуса используйте качественные сливки и творожный сыр. Если хочется лёгкости, творог можно заменить греческим йогуртом. Для вариации вкуса в крем можно добавить растопленный белый шоколад или немного сгущённого молока.

233836
64
93