Сахалинская таможня передела государству более 4,5 тонны конфискованных товаров
12:26
Сахалин впервые примет международный чемпионат по робототехнике
12:16
АСРФ оценила потенциал роста отечественного рынка филе минтая
11:55
На Сахалине произошел несчастный случай в цеху по сборке металлоконструкций
11:49
Сахалинец украл с кредитки сестры более 45 тысячи рублей
11:44
Четыре вида рыбы по доступной цене предлагают в Южно-Сахалинске
11:26
Сахалин вошел в пятерку лучших субъектов РФ по военно-патриотической подготовке
11:14
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 2 апреля - актуальный список
10:59
Марат Баширов: Сделать Дальневосточный МедиаСаммит мобильным – очень правильное решение
10:35
Мигранту на Сахалине грозит тюремный срок за попытку подкупить полицейского
10:29
Сахалинцы могут поддержать проект "СВОя Семья" на премии "Служение"
10:14
Еще один участок проспекта Мира в Южно-Сахалинске начнут ремонтировать в апреле
09:46
Девять пьяных, 11 без прав: обстановка на сахалинских дорогах 1 апреля
09:31
Губернаторы в России будут получать зарплату на уровне зампредов правительства
09:15
В России в день рождения Гоголя дали старт конкурсу профмастерства "Ревизор-2025"
1 апреля, 22:30

Клубничный чизкейк без выпечки: невероятно нежный десерт за 15 минут

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите приготовить невероятно вкусный десерт, но не готовы часами возиться на кухне? Тогда этот клубничный чизкейк без выпечки — идеальный вариант. Он сочетает в себе нежную текстуру, насыщенный вкус и потрясающий аромат свежих ягод. А главное — на приготовление уйдёт всего 15 минут.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 150 г песочного или шоколадного печенья;
  • 50 г сливочного масла.

Для крема:

  • 200 г творожного сыра или мягкого творога;
  • 100 мл сливок от 30 %;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • шоколадная стружка или листики мяты (по желанию).

Приготовление:

Измельчить печенье в крошку с помощью блендера или скалки.

Смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать в небольшую разъёмную форму или стаканчики.

Взбить творожный сыр со сливками, сахаром и ванилью до однородной массы. Выложить крем поверх основы и разровнять.

Нарезать клубнику дольками и украсить верх чизкейка. По желанию добавить шоколадную стружку или листики мяты.

Можно сразу подавать или охладить в холодильнике 10–15 минут, чтобы десерт стал плотнее.

Для более нежного вкуса используйте качественные сливки и творожный сыр. Если хочется лёгкости, творог можно заменить греческим йогуртом. Для вариации вкуса в крем можно добавить растопленный белый шоколад или немного сгущённого молока.

233836
64
93