Сахалинской области стала примером адаптации экономики региона к изменениям климата
18:14
"Жизнь по вызову. Фильм": киноистория на основе сериала
18:00
Мы обязаны ему жизнью: на Сахалине вспоминают заслуженного спасателя России В. А. Полякова
18:00
Сахалинский краеведческий музей получил в дар гильзу с землей из Брестской крепости
17:50
Образование и бизнес готовят кадры для Сахалинской области
17:43
В Южно-Сахалинске запустили подстанцию "Южная" после реконструкции
17:33
Пять регионов сразятся за победу в гонке дронов на Сахалине
17:17
ВТБ предоставил золотодобывающим предприятиям Дальнего Востока 2,6 млрд рублей в 2025 году
17:05
Рыбопромышленники Дальнего Востока приняли участие в Восточном экономическом форуме
16:55
Южносахалинец ответит в суде за "слив" интимного фото бывшей девушки
16:35
Новый цех по первичной переработке птицы запустили на птицефабрике "Островная"
16:24
Дополнительные места продажи кеты организовали в Южно-Сахалинске 4 сентября
16:10
Высокую оценку Общественной палаты получило развитие "мягкой силы" в Приморье в ходе ВЭФ
16:00
РусГидро ввело в эксплуатацию автономный гибридный энергокомплекс в Якутии
15:45
ВТБ будет обслуживать международные расчеты авиакомпании "Аврора"
15:45

Клубничный чизкейк без выпечки: невероятно нежный десерт за 15 минут

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите приготовить невероятно вкусный десерт, но не готовы часами возиться на кухне? Тогда этот клубничный чизкейк без выпечки — идеальный вариант. Он сочетает в себе нежную текстуру, насыщенный вкус и потрясающий аромат свежих ягод. А главное — на приготовление уйдёт всего 15 минут.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 150 г песочного или шоколадного печенья;
  • 50 г сливочного масла.

Для крема:

  • 200 г творожного сыра или мягкого творога;
  • 100 мл сливок от 30 %;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • шоколадная стружка или листики мяты (по желанию).

Приготовление:

Измельчить печенье в крошку с помощью блендера или скалки.

Смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать в небольшую разъёмную форму или стаканчики.

Взбить творожный сыр со сливками, сахаром и ванилью до однородной массы. Выложить крем поверх основы и разровнять.

Нарезать клубнику дольками и украсить верх чизкейка. По желанию добавить шоколадную стружку или листики мяты.

Можно сразу подавать или охладить в холодильнике 10–15 минут, чтобы десерт стал плотнее.

Для более нежного вкуса используйте качественные сливки и творожный сыр. Если хочется лёгкости, творог можно заменить греческим йогуртом. Для вариации вкуса в крем можно добавить растопленный белый шоколад или немного сгущённого молока.

233836
64
93