В Авито назначили Управляющего директора по работе с людьми
02:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 сентября
23 сентября, 20:00
ВТБ: траты по платежным стикерам выросли в 3,5 раза
23 сентября, 19:35
Серия открытых мероприятий пройдет в Южно-Сахалинске в рамках форума "ОстроVа"
23 сентября, 19:07
В Южно-Сахалинске открылась международная научная конференция "Остров Сахалин"
23 сентября, 18:26
Пожарные достали из покореженного авто пострадавшего в ДТП под Корсаковым
23 сентября, 18:09
К 2026 году на базе "СахалинТех" будет работать 21 научная лаборатория
23 сентября, 17:53
В Южно-Сахалинске отключат воду из-за переподключения к водопроводу: адреса
23 сентября, 17:47
VR-зона, ретро-игры и кино: что ждет сахалинцев на фестивале "Городская симфония"
23 сентября, 17:40
В сахалинском Чехов-центре назначили нового главного балетмейстера
23 сентября, 17:33
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 17:25
В Корсакове водитель не пропустил пешехода и сбил его на "зебре"
23 сентября, 17:21
Несколько улиц Южно-Сахалинска останутся без света 24 сентября
23 сентября, 17:10
В Сахалинской области введут ограничения, связанные с COVID-19: очередной фейк
23 сентября, 16:37
За полгода на Сахалине произошло шесть ДТП на железнодорожных переездах
23 сентября, 16:33

Ризотто отдыхает: секретный рецепт грибного перлотто, который вас удивит

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перловка — недооценённая крупа, которая способна превратиться в настоящее гастрономическое удовольствие. Предлагаем вам рецепт грибного перлотто — ароматного и сытного блюда, которое напоминает ризотто, но готовится из доступной перловой крупы. Блюдо получается настолько самодостаточным, что не требует сложного сопровождения — достаточно свежего хлеба и хорошего вина.

Ингредиенты:

  • Перловка 200 гр;
  • Вино белое 120 мл;
  • Грибы 200 гр;
  • Лук репчатый средний 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубч.;
  • Оливковое масло 2 стол.л.;
  • Овощной бульон или грибной 600 мл.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте все ингредиенты. Вы можете использовать любые грибы — лесные или шампиньоны. Растительное масло подойдет любое рафинированное. Перловую крупу тщательно промойте и замочите в воде на 1 час — это сократит время последующего приготовления.  

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Грибы промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем — излишняя влага сделает их менее ароматными. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук с чесноком до золотистого оттенка, затем добавьте грибы и обжаривайте вместе 5-7 минут.  

Слейте воду с перловки, добавьте крупу к грибам и слегка обжарьте. Влейте вино и дождитесь его полного испарения, постоянно помешивая. Затем начинайте добавлять бульон небольшими порциями — каждый раз, когда предыдущая порция впитается. Варите на среднем огне около 45 минут, периодически помешивая и пробуя крупу на готовность. В конце посолите по вкусу.  

Готовое перлотто можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Для более насыщенного вкуса добавьте тертый пармезан или каплю трюфельного масла.

Приятного аппетита!

233837
64
93