Авито Работа рассказала о создании резюме с помощью ИИ
23:10
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
19:50
Авито Услуги: на Дальнем Востоке востребованность частных мастеров красоты выросла на 27%
19:15
В горящем помещении горючих и взвыровопасных веществ нет – мэрия Корсакова
18:56
Японскую "Ассоциацию по вопросам северных территорий" признали нежелательной в РФ
18:48
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
18:40
На Сахалине стартовала "Российская студенческая весна" 
18:33
Столб черного дыма заметили в Корсакове
17:55
Атрибутику IV Российско-Китайских игр передали в Музей медведя на Сахалине
17:46
В Южно-Сахалинске завершились соревнования "Кубок защитника Отечества"
17:29
Три крупных турнира по дзюдо прошли на Сахалине в выходные
17:15
Более 500 обращений о состоянии дорог отправили сахалинцы и курильчане с января
17:07
На Сахалине определили лучших пловцов среди ветеранов и любителей
16:30
Долинская мэрия выплатит 35 тысяч рублей компенсации за нападение пса на ребенка
16:15
Пенсионерка на Сахалине прогорела на "инвестициях" и втянула подругу в аферу
16:07

Португальское чаепитие: рецепт классического десерта Паштел де Ната

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паштел де Ната — знаменитые португальские десерты с хрустящим слоёным тестом и нежным заварным кремом. Предлагаем вам классический рецепт Паштел де Ната, который можно приготовить как из готового слоёного теста, так и из домашнего. Ароматные пирожные станут прекрасным завершением трапезы или изысканным угощением к чаю.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 600 гр;
  • Молоко 500 мл;
  • Яичные желтки 7 шт.;
  • Сахар 500 гр;
  • Палочка корицы 1 шт.;
  • Вода 250 мл;
  • Пшеничная мука 60 рг;
  • Лимонная кожура 5 гр;
  • Сахарная пудра 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов. Для начала убедитесь, что у вас есть всё необходимое. Слоёное тесто подойдёт как магазинное, так и собственного приготовления. Если используете замороженное, заранее достаньте его из морозилки, чтобы оно успело оттаять.  
  2. Приготовление сиропа. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте сахар, лимонную цедру и корицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и проварите 2–3 минуты. Снимите с плиты и дайте немного настояться.  
  3. Заварной крем. В небольшой миске смешайте часть молока (130 мл) с мукой, тщательно размешайте до однородности. Остальное молоко нагрейте в отдельной кастрюле. Как только оно начнёт закипать, тонкой струйкой влейте мучную смесь, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне до загустения.  
  4. Сироп. Достаньте из сиропа палочку корицы и медленно влейте его в молочную массу, продолжая помешивать. В отдельной миске взбейте желтки (миксером или венчиком) и аккуратно введите их в крем. Проварите ещё минуту, затем снимите с огня и остудите.  
  5. Формирование пирожных. Разогрейте духовку до 180°C. Размороженное тесто сверните в рулет и нарежьте на равные части. Каждый кусочек слегка раскатайте в лепёшку (можно присыпать стол мукой) и распределите по формочкам, формируя основу.  
  6. Выпекание. Наполните заготовки кремом и поставьте в духовку на 15–20 минут. Если есть режим конвекции, включите его. Готовность определяйте по золотистой корочке.  
  7. Подача. Готовые пирожные слегка остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. 

Приятного аппетита!

233837
64
93