ИА SakhalinMedia и мастерская Wood on Hood проводят совместный розыгрыш
14:28
Участники IronSakh vol.9 получают стартовые наборы в Южно-Сахалинске
18:41
Сильный ливень размыл сопки в Корсакове
18:29
Выставка "Дальневосточный финал" откроется в парке "Россия – Моя история" в Южно-Сахалинске
18:10
Холмчанка украла крупную сумму со счета собутыльницы, когда та уснула
17:59
Сезон рыбалки на лососевых: где на Сахалине разрешен лицензионный лов
17:53
На Сахалине детсадовцы проходят тестирование для определения предрасположенности к спорту
17:42
Север Южно-Сахалинска остался без света из-за аварии на электросетях
17:25
В Южно-Сахалинске 64% работающих родителей пойдут к детям на школьную линейку 1 сентября
17:19
На западном побережье Сахалина уложили 14 км нового асфальта
17:18
ВТБ посчитал: более 1 млн клиентов подключились к ПДС
17:15
На Сахалине бывшего инспектора ДПС осудили за взятку и превышение полномочий
17:08
В Южно-Сахалинске достроили легкоатлетический манеж
16:45
В Южно-Сахалинске 22 августа ограничат движение на площади Победы
16:32
Сергей Надсадин повторно проинспектировал дорожный ремонт одной из улиц в Южно-Сахалинске
16:16
Мастер-классы, кинопоказы и концерты пройдут в дни форума "ОстроVа" на Сахалине
16:00

Рамен за 20 минут, вкус которого не уступит ресторанному

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам нужно что-то быстрое, но при этом вкусное и сытное, рамен — это то, что спасёт день. Этот суп можно приготовить всего за 20 минут, и он получится не только ароматным, но и невероятно насыщенным. Здесь не нужно особых навыков или сложных ингредиентов, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарежьте);
  • 1 ч. л. свежего имбиря (натрите или измельчите);
  • 1 упаковка лапши (яичная, удон или даже обычная вермишель);
  • 1 яйцо;
  • ½ моркови (нарежьте тонкой соломкой);
  • 3–4 шампиньона (порежьте пластинками);
  • 1 зелёный лук (для подачи);
  • 1 ч. л. кунжутного масла (по желанию);
  • Курица, говядина, тофу или креветки — по вкусу.

Как приготовить:

Вскипятите воду, добавьте в неё соевый соус, чеснок и имбирь. Дайте покипеть 2–3 минуты, чтобы ароматы раскрылись.

Добавьте лапшу и овощи, варите столько, сколько указано на упаковке (обычно 3–5 минут).

Теперь — фокус с яйцом! Разбейте его прямо в бульон, не размешивайте сразу — дайте белку слегка схватиться. Если предпочитаете равномерную текстуру, можно заранее слегка взбить яйцо и влить тонкой струйкой.

Если добавляете мясо или тофу, сделайте это сейчас. Курицу и говядину лучше нарезать тонкими кусочками — они дойдут до готовности прямо в горячем бульоне.
Перед подачей посыпьте зелёным луком и, если хочется, капните немного кунжутного масла.

Совет: если хотите более насыщенный вкус, то добавьте половину куриного или говяжьего бульонного кубика — он сделает рамен ещё ароматнее.

Согревающий, ароматный и быстрый ужин готов.

Приятного аппетита!

233836
64
93