Генпрокуратура собирает сигналы жителей Магаданской области
29 июля, 20:25
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 29 июля
29 июля, 20:00
В новом учебном году в селе Чапланово Холмского района откроют агрокласс
29 июля, 18:55
Сплетни, непрофессионализм, грубость: сахалинцы рассказали о причинах стресса на работе
29 июля, 18:38
В Поронайске появится еще одна комплексная детская игровая площадка
29 июля, 18:18
Сахалинские ученые расскажут о перспективных разработках на климатическом форуме
29 июля, 17:56
Сахалинец решил выплеснуть гнев на обидчика и стал прыгать на его автомобиле
29 июля, 17:42
Художники из России и Испании украсят фасады домов на Сахалине
29 июля, 17:31
"Камчатке повезло, ее легко любить": главные цитаты и итоги Дальневосточного Медиасаммита
29 июля, 17:05
Как избежать ошибок и превратить кредитку в полезный финансовый инструмент - советы от Сбера
29 июля, 17:05
В Сахалинской области взлетели цены на проезд и гостиничные услуги
29 июля, 16:52
Вахта Победы: В газетах хвалили передовиков и делали выговор колхозам
29 июля, 16:42
В Южно-Сахалинске мужчина разгуливал по городу с наркотиками в нижнем белье
29 июля, 16:29
Городской бассейн Южно-Сахалинска закрывается до конца августа
29 июля, 16:12
Студенты проекта "Галиотис" помогают сахалинским врачам лечить пациентов
29 июля, 15:36

Рецепт того самого советского салата "Мимоза" из детства - ностальгия в каждой кусочке

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот нежный слоеный салат с солнечным названием "Мимоза" знаком каждому, кто рос в советское время. Его готовили по особым случаям — на праздничные застолья, дни рождения и новогодние вечера. Несмотря на простоту ингредиентов, сочетание отварных овощей, консервированной рыбы и сливочного масла создает неповторимую гармонию вкуса. Салат получается именно таким, каким его помнят с детства — нежным, сытным и по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.;
  • Морковь (средняя) 3 шт.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Лук 1 шт.;
  • Сайра консервированная 1 банка;
  • Твёрдый сыр 150 гр;
  • Майонез 150 гр.

Способ приготовления:

Приготовление начинается с отваривания и натирания на терке картофеля и моркови. Яйца варят вкрутую, после чего желтки аккуратно измельчают, а белки натирают на терке с крупными отверстиями. Сыр и охлажденное сливочное масло также подвергают измельчению на терке, желательно добиваясь мелкой фракции.

Для луковой составляющей берут салатные сорта, которые мелко шинкуют; при использовании репчатого лука рекомендуется кратковременная обработка кипятком для устранения излишней остроты. Консервированную рыбу освобождают от излишков масла, удаляют кости и разминают вилкой до нужной консистенции — подойдут различные виды красной рыбы.

После подготовки всех компонентов приступают к формированию слоев: сначала картофель, затем морковь с майонезной прослойкой, следом яичные белки, тертый сыр, рыбный слой, масло, лук и снова майонез. Завершающим штрихом становится украшение из раскрошенных желтков. Для достижения оптимального вкуса готовое блюдо оставляют для пропитки на несколько часов в прохладном месте.

233837
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии