На Сахалине появится специализированная лаборатория питьевой воды
11:12
Узнай больше о поддержке материнства в Сахалинской области - онлайн-консультация
11:01
Южно-Сахалинск примет всероссийский турнир по художественной гимнастике
10:55
Энергетики приступили к реконструкции ЛЭП на Камышовом хребте на Сахалине
10:35
Рыбу по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 9 апреля - адреса
10:20
Аэровокзал Южно-Сахалинска получил премию "Крылья России"
10:17
Представители 82 регионов РФ изучили практики цифровизации Южно-Сахалинска
10:02
Более 150 тонн пластика, стекла и металла отсортировали на Сахалине в марте
09:45
На дорогах Сахалина за сутки поймали 15 бесправников
09:34
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 9 апреля - актуальный список
09:16
Клиенты Т2 могут бесплатно пользоваться безлимитным интернетом в Китае весь апрель
8 апреля, 18:40
Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане ждет участников со всего ДФО
8 апреля, 18:20
Российская нейросеть A-Vibe обогнала OpenAI и Google
8 апреля, 18:00
Основателя южно-сахалинской школы искусств "Этнос" поздравили с 80-летием
8 апреля, 17:22
Южносахалинец выехал на "встречку" на проспекте Мира и отделался штрафом
8 апреля, 17:03

Рецепт того самого советского салата "Мимоза" из детства - ностальгия в каждой кусочке

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот нежный слоеный салат с солнечным названием "Мимоза" знаком каждому, кто рос в советское время. Его готовили по особым случаям — на праздничные застолья, дни рождения и новогодние вечера. Несмотря на простоту ингредиентов, сочетание отварных овощей, консервированной рыбы и сливочного масла создает неповторимую гармонию вкуса. Салат получается именно таким, каким его помнят с детства — нежным, сытным и по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.;
  • Морковь (средняя) 3 шт.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Лук 1 шт.;
  • Сайра консервированная 1 банка;
  • Твёрдый сыр 150 гр;
  • Майонез 150 гр.

Способ приготовления:

Приготовление начинается с отваривания и натирания на терке картофеля и моркови. Яйца варят вкрутую, после чего желтки аккуратно измельчают, а белки натирают на терке с крупными отверстиями. Сыр и охлажденное сливочное масло также подвергают измельчению на терке, желательно добиваясь мелкой фракции.

Для луковой составляющей берут салатные сорта, которые мелко шинкуют; при использовании репчатого лука рекомендуется кратковременная обработка кипятком для устранения излишней остроты. Консервированную рыбу освобождают от излишков масла, удаляют кости и разминают вилкой до нужной консистенции — подойдут различные виды красной рыбы.

После подготовки всех компонентов приступают к формированию слоев: сначала картофель, затем морковь с майонезной прослойкой, следом яичные белки, тертый сыр, рыбный слой, масло, лук и снова майонез. Завершающим штрихом становится украшение из раскрошенных желтков. Для достижения оптимального вкуса готовое блюдо оставляют для пропитки на несколько часов в прохладном месте.

233837
64
93