Отмывать тёрку от застрявших кусочков овощей, сыра и других продуктов бывает ой как сложно. А если несколько не заметишь и они засохнут, это занятие становится просто мучительно. Но хитрые домохозяйки придумали, как снизить количество загрязнений на тёрке.
Если вам нужно натереть мягкий сыр или сырой картофель, попробуйте слегка смазать терку растительным маслом без запаха. Достаточно тонкого слоя как с внутренней, так и с внешней стороны — так продукты не будут прилипать, а соломка получится ровной и аккуратной.
Этот же прием работает и со свеклой. Масло не только убережет корнеплод от потери цвета, но и значительно облегчит очистку терки от яркого свекольного сока. Два полезных эффекта без лишних усилий!
Попробуйте этот лайфхак в деле. Процесс приготовления продуктов станет значительно проще и не придётся больше оттирать от тёрки застрявшие кусочки сыра и овощей