Нефтяная столица Сахалина под угрозой исчезновения
5 августа, 19:23
Более 2,5 тысяч человек выйдут на старт "Гонки Героев" во Владивостоке
5 августа, 18:50
В день проведения "Штурма поста Хандаса" на Сахалине частично ограничат движение
5 августа, 17:48
Поронайские пожарные спасли крышу многоквартирного дома от крупного пожара
5 августа, 17:33
Россия почти отыграла снижение рыбных поставок в Корею по итогам семи месяцев
5 августа, 17:30
Сборная России по фристайлу проводит сборы на Сахалине
5 августа, 17:27
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 17:27
В Южно-Сахалинске поздравили строителей с профессиональным праздником
5 августа, 17:14
В Аниве прошли соревнования по пляжному регби
5 августа, 16:56
Проблемы с водоснабжением в Синегорске вызваны осадками и чисткой водохранилища - мэрия
5 августа, 16:46
Сахалин вошел в топ популярных морских направлений для туристов в 2025 году
5 августа, 16:23
В Южно-Сахалинске пройдет этнокультурный фестиваль и ярмарка креатива
5 августа, 16:08
В центре Охи произошло ДТП с большегрузом
5 августа, 15:56
В Южно-Сахалинске отметили Международный день коренных народов мира
5 августа, 15:46
В Южно-Сахалинске появятся еще 1000 электросамокатов
5 августа, 15:06

Шоколадно-банановые маффины: вкуснейший десерт, который готовится за 30 минут

Идеальный рецепт для тех, кто ценит простоту и потрясающий вкус
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то вкусного и быстрого, шоколадные и банановые маффины — отличный выбор. Этот дуэт сочетает сладость бананов и насыщенность шоколада, создавая идеальный баланс. Мягкие и ароматные, они идеально подходят для завтраков, перекусов или пикников. Легкие в приготовлении, эти маффины принесут уют и удовольствие в любой день.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 100 г темного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 80 мл молока (или кефира);
  • 1/2 ч. ложки корицы (по желанию).

Способ приготовления:

Подготовка ингредиентов. Разогрейте духовку до 180°C. В миске размять бананы до состояния пюре, используя вилку или блендер. Это будет основа теста, придающая маффинам невероятную мягкость и аромат.

Шоколадный акцент. Порежьте шоколад на небольшие кусочки, если используете плитку, или просто измерьте нужное количество шоколадных чипсов. Оставьте немного для украшения маффинов сверху.

Тесто. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко, тщательно перемешайте.

Соединение. В смесь сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель, соль, корица) добавьте банановое пюре, шоколад и жидкие ингредиенты. Перемешайте до образования однородного теста. Не переживайте, если оно будет немного густым — так и должно быть.

Формы и выпекание. Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Сверху добавьте оставшийся шоколад, чтобы он растаял и создавал аппетитную корочку. Выпекайте 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не станут золотистыми. Проверьте готовность деревянной палочкой — она должна выйти сухой.

Остывание и подача. Дайте маффинам немного остыть, прежде чем наслаждаться их вкусом. Эти маффины будут отличны как в горячем, так и в охлажденном виде. Подайте их с чашечкой кофе или чая для идеального сочетания.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии