Впереди светлый праздник Пасхи, а потому хозяйки уже во всю занимаются поиском нового рецепта для пасхального кулича. Предлагаем в этом году отдать предпочтение по истине царскому угощению — куличу "Бриошь". Его особенность в том, что он долго остается свежим и получается очень мягким и сочным.
Вам понадобятся:
- мука 600 г.;
- яйца 7 шт.;
- сливочное масло 300 г.;
- сахарный песок 150 г.;
- дрожжи сухие 11 г.;
- соль 0,5 ч. л.;
- изюм и цукаты 200 г.;
- ваниль 25 г.
Приготовление:
- Замочите цукаты и изюм на 2 дня в роме.
- Просейте муку через сито.
- Выложите в миску сухие продукты: муку, сахар, ваниль, соль и дрожжи. Перемешайте их.
- Добавьте в миску яйца и взбейте миксером.
- Добавьте к тесту сливочное масло.
- Замесите тесто миксером в течение 15 минут. В конце вмешайте в массу изюм и цукаты.
- Накройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на сутки.
- Извлеките тесто и разложите его по формам для куличей, заполняя их на 1/3.
- Оставьте в теплом месте на 2 часа, чтобы куличи поднялись.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Перед подачей украсьте куличи глазурью или сахарной пудрой.
Кулич "Бриошь" понравится как взрослым, так и детям. Его секрет в том, что в состав не входят жидкости, но мякиш получается невероятно мягкий и сочный. Приятного аппетита!