Ремонт обвалившихся дорог на Сахалине: что уже сделано
09:17
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 15 апреля - актуальный список
09:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 14 апреля
14 апреля, 20:00
Сахалинец вырастил дома 40 кустов наркотического растения
14 апреля, 19:34
Защита Т2 от взлома аккаунтов: SMS-код от Госуслуг и банка ВТБ будет поступать с задержкой
14 апреля, 18:55
Сахалинцы взяли более 100 медалей на первом этапе Кубка ДФО по плаванию
14 апреля, 18:34
Российский полумарафон "ЗаБег.РФ" пройдет во Владивостоке 24 мая
14 апреля, 18:25
Жителям Томаринского района предлагают альтернативу автомобилям
14 апреля, 18:11
Фестиваль экологических проектов впервые провели на Сахалине
14 апреля, 17:36
Круглый стол литературной Премии имени Арсеньева пройдет на "МедиаСаммите" в Биробиджане
14 апреля, 17:30
Нарушителей правил парковки настигают отряды ДПС в Южно-Сахалинске
14 апреля, 17:21
ВТБ поздравил глав космических компаний мира "эффектом Джанибекова"
14 апреля, 17:00
Ремонт размытого участка дороги в Томаринском районе начнется после схода воды
14 апреля, 17:00
Спасатели предупредили о возможном сходе лавин в Смирныховском районе
14 апреля, 16:58
Покорить и мир, и Вселенную — о каких профессиях мечтают дети
14 апреля, 16:40

Кулич "Бриошь" - царское угощение на Пасху: такого лакомства вы еще не готовили

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Впереди светлый праздник Пасхи, а потому хозяйки уже во всю занимаются поиском нового рецепта для пасхального кулича. Предлагаем в этом году отдать предпочтение по истине царскому угощению — куличу "Бриошь". Его особенность в том, что он долго остается свежим и получается очень мягким и сочным.

Вам понадобятся:

  • мука 600 г.;
  • яйца 7 шт.;
  • сливочное масло 300 г.;
  • сахарный песок 150 г.;
  • дрожжи сухие 11 г.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • изюм и цукаты 200 г.;
  • ваниль 25 г.

Приготовление:

  1. Замочите цукаты и изюм на 2 дня в роме.
  2. Просейте муку через сито.
  3. Выложите в миску сухие продукты: муку, сахар, ваниль, соль и дрожжи. Перемешайте их.
  4. Добавьте в миску яйца и взбейте миксером.
  5. Добавьте к тесту сливочное масло.
  6. Замесите тесто миксером в течение 15 минут. В конце вмешайте в массу изюм и цукаты.
  7. Накройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на сутки.
  8. Извлеките тесто и разложите его по формам для куличей, заполняя их на 1/3.
  9. Оставьте в теплом месте на 2 часа, чтобы куличи поднялись.
  10. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  11. Перед подачей украсьте куличи глазурью или сахарной пудрой.

Кулич "Бриошь" понравится как взрослым, так и детям. Его секрет в том, что в состав не входят жидкости, но мякиш получается невероятно мягкий и сочный. Приятного аппетита! 

233798
64
93