Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
00:31
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 7 августа
7 августа, 20:00
В Рощино Смирныховского района завершается строительство музея под открытым небом
7 августа, 19:30
Сахалинцев приглашают на последний летний "ПростоФест" в этом году
7 августа, 18:42
Аналитика ВТБ: в июле рынок автокредитования продемонстрировал рост на 23%
7 августа, 18:35
Авито и "Том Сойер Фест" восстановят исторические здания в 11 городах России
7 августа, 18:30
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 18:28
Строителей Сахалинской области поздравили с профессиональным праздником
7 августа, 17:56
На Сахалине впервые прошел чемпионат ДФО по гонкам с препятствиями
7 августа, 17:44
Сахалинские аграрии и минсельхозторг обсудили способы защиты овощных посадок
7 августа, 17:37
В подвале дома на улице Мира в углегорском Шахтёрске заменят канализационные выпуски
7 августа, 17:14
В Поронайске дети устроили небезопасные игры во дворе дома
7 августа, 16:54
Правоохранительные органы проведут проверку по факту осквернения мемориала в Охе
7 августа, 15:31
Сильный дождь ожидается 8 августа в южной части Сахалина
7 августа, 15:27
Двое сахалинцев отправятся в тюрьму за убийство 25-летней давности
7 августа, 15:14

Домашние молочные ломтики: нежный десерт с шоколадным акцентом

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите сладкое, но устали от однообразных тортов и пирожных, обязательно попробуйте приготовить молочные ломтики — это как знаменитый "Kinder Milk Slice", только лучше. Легкий шоколадный бисквит, воздушный сливочный крем и ни грамма лишнего — идеальный десерт для уютного вечера или детского праздника. Приготовить их проще, чем кажется, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 70 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Мёд — 1 ч. ложка;
  • Какао-порошок — 25 г;
  • Разрыхлитель — ¼ ч. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • Сливки (жирностью 33 %) — 350 мл;
  • Молоко сгущённое — 180 г;
  • Желатин — 10 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Как приготовить молочные ломтики:

Подготовка: Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, мёдом, водой и ванильным сахаром до пышности (5–6 минут). Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Тесто: Соедините взбитые желтки с половиной белков. Добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Вмешайте оставшиеся белки.

Выпекание: Выложите тесто на противень с пергаментом. Выпекайте при 180°С около 10–12 минут. Остудите, снимите пергамент, разрежьте бисквит пополам.

Крем: Замочите желатин в 50 мл воды на 10–15 минут. Слегка подогрейте с 60 мл сливок до растворения (не кипятите). Добавьте сгущёнку, перемешайте. Оставшиеся сливки взбейте, добавьте ванильный сахар и молочно-желатиновую смесь.

Сборка: Один корж выложите в форму, сверху — крем, накройте вторым коржом. Уберите в холодильник на 30–60 минут.

Подача: Достаньте, нарежьте на порционные кусочки — и наслаждайтесь!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии