Спасатели вытащили водителя из покореженного авто на долинской трассе
10:47
Рыбу по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 15 апреля - адреса
10:30
Центр общения старшего поколения открылся в Поронайске
10:17
На Сахалине заработал портал движения "Счастливое материнство"
10:04
Четверо пьяных, девять бесправников: что произошло на дорогах Сахалина 14 апреля
09:47
В холмском селе четверо пожарных потушили баню
09:36
Ремонт обвалившихся дорог на Сахалине: что уже сделано
09:17
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 15 апреля - актуальный список
09:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 14 апреля
14 апреля, 20:00
Сахалинец вырастил дома 40 кустов наркотического растения
14 апреля, 19:34
Защита Т2 от взлома аккаунтов: SMS-код от Госуслуг и банка ВТБ будет поступать с задержкой
14 апреля, 18:55
Сахалинцы взяли более 100 медалей на первом этапе Кубка ДФО по плаванию
14 апреля, 18:34
Российский полумарафон "ЗаБег.РФ" пройдет во Владивостоке 24 мая
14 апреля, 18:25
Жителям Томаринского района предлагают альтернативу автомобилям
14 апреля, 18:11
Фестиваль экологических проектов впервые провели на Сахалине
14 апреля, 17:36

Готовим дубайский шоколад: роскошь, доступная каждому

Тематическое фото kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дубай известен своим стремлением к совершенству во всем — от архитектуры до гастрономии. Одним из кулинарных символов роскоши здесь считается шоколад. Его подают в дорогих отелях, сочетают с восточными специями и украшают съедобным золотом. Однако подобный десерт можно приготовить и в домашних условиях — без особых затрат, но с тем же эффектом изысканности.

Ингредиенты:

  • 100 г тёмного шоколада (от 70%);
  • 1 ч. л. молотого кардамона;
  • щепотка морской соли;
  • 1 ч. л. кокосового масла;
  • дроблёные фисташки;
  • съедобное золото (по желанию).

Приготовление:

Налейте в небольшую кастрюлю воду и доведите её до слабого кипения. Поверх установите миску так, чтобы дно не касалось воды — это и будет водяная баня. Положите в миску поломанный на кусочки шоколад и добавьте кокосовое масло. Постоянно помешивайте массу, пока она не станет полностью однородной и гладкой. После этого снимите с огня и добавьте молотый кардамон, тщательно перемешайте.

Разлейте горячую шоколадную смесь по силиконовым формочкам (можно использовать формы для конфет или льда). Сразу же посыпьте сверху измельчёнными фисташками — пока шоколад не начал застывать. Если используете пищевое золото, аккуратно нанесите его с помощью пинцета или кисточки.

Поставьте формы в холодильник минимум на 2–3 часа, до полного застывания. Готовый шоколад аккуратно извлеките из форм и храните в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Такой шоколад не только раскрывает вкус востока, но и создаёт атмосферу праздника — вне зависимости от повода.

Приятного аппетита!

233836
64
93