Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 20:22
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 13 мая
13 мая, 20:00
В Корсаковском районе прошли автогонки среди любителей
13 мая, 18:21
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 17:40
На Сахалине выполнили 30% плана ямочного ремонта дорожной сети
13 мая, 17:32
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
13 мая, 17:10
На Сахалине представили фильм об истории островного кинематографа
13 мая, 16:48
Финансирование Дальнего Востока и Арктики от "Сахалина-2" планируют сократить втрое
13 мая, 16:27
Третий фестиваль "Праздник бисера" состоялся на Сахалине
13 мая, 16:15
В Южно-Сахалинске прошел концерт патриотической песни
13 мая, 15:56
Режим повышенной готовности ввели в макаровском селе из-за потопа в подвалах
13 мая, 15:43
В Анивском районе потушили 50 "квадратов" сухой травы
13 мая, 15:34
Более 600 га земли выделят под лесовосстановление на Сахалине в этом году
13 мая, 15:21
ВТБ отменил обязательные комиссии для застройщиков по ипотеке с господдержкой
13 мая, 15:20
Более 6 км асфальта уложат на трассе между селами Калинино и Заветы Ильича
13 мая, 14:48

Сладкое без вреда: лайфхаки по приготовлению протеиновых печенек

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусняшки без угрызений совести — это не мечта, а вполне реальность. Протеиновые печеньки — идеальный вариант для тех, кто следит за питанием, занимается спортом или просто хочет заменить вредные десерты чем-то по-настоящему полезным. Делимся лайфхаками, как сделать эти печеньки вкусными, полезными и очень простыми в приготовлении.

Выбирай правильный протеин

Основу таких печенек составляет протеин. Подойдут:

  • сывороточный — для классического вкуса и текстуры;
  • растительный — если ты веган или избегaешь лактозу;
  • казеин — если хочешь более "плотную" структуру и долгое насыщение.

Важно: не все протеины ведут себя одинаково в тесте. Если печеньки получаются сухими — поэкспериментируй с дозировкой или попробуй другую марку.

Натуральная сладость — всегда плюс

Вместо сахара используй:

  • банан или яблочное пюре,
  • финики,
  • стевию или эритрит,
  • мёд или сироп топинамбура — если не на строгом режиме.

Если хочешь сделать печеньки без муки — используй:

  • овсяные хлопья;
  • кокосовую муку;
  • миндальную муку;
  • нутовую муку (да, звучит странно, но вкус приятный и ореховый).

Добавь:

  • тёмный шоколад (от 70% какао);
  • кокосовую стружку;
  • ягоды или изюм;
  • семечки или орехи.

Не пересуши!

Протеин быстро пересушивается в духовке. Выпекай при 180°С 8–12 минут, ориентируясь на мягкую серединку. После остывания печеньки "дойдут" и останутся нежными.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии