В Горнозаводске трое мужчин выбросили с КАМАЗа бытовые отходы прямо на берег моря
13:35
Пожар на угольном конвейере в Никольском не повлияет на его работу
13:31
Творчество и туризм: завершилась первая экспедиция на Шумшу в рамках спецпроекта
13:12
Южносахалинцы стали призерами в региональных соревнованиях по плаванию
13:02
Эволюцию городской среды Южно-Сахалинска обсудили на общественном совете
12:45
Беременные сахалинки могут посетить 3D-экскурсию по перинатальному центру
12:27
Яйца гельминтов обнаружили в почвенных образцах на овощных полях Сахалина
12:24
"Спортивный дальний": о смыслах проекта "Приоритет 2023" рассказывает ректор ДВГАФК
12:15
Более 200 тысяч гектар леса на Сахалине обследовали на наличие вредителей
12:13
Более 1 тысячи клиентов "Ростелекома" выбрали услугу "Виртуальная АТС" на Сахалине
12:10
Камбалу и сельдь привезли на прилавки Южно-Сахалинска 21 июля: адреса
12:03
Водитель сбила ребенка во дворе и скрылась с места ДТП в Корсакове
11:58
В Поронайском районе водитель выехал на "встречку" и попал в ДТП
11:51
В Ногликах 18-летний водитель не справился с управлением и вылетел в кювет
11:46
Михаил Дегтярев высоко оценил развитие спортивной отрасли на Сахалине
11:44

Этот кулич для начинающих взорвал интернет: с ним справится даже безрукая хозяйка

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление кулича — это обязательная традиция в каждой семье на Пасху. Вот только далеко не каждая хозяйка способна справиться с этим сложным блюдом. Однако существует самый простой рецепт кулича, который готовится так просто, что это под силу даже начинающей хозяйке.

Итак, раскрываем этот рецепт. Вам понадобятся:

  • мука 400 г;
  • масло сливочное 300 г;
  • сахар 250 г;
  • молоко 200 мл;
  • яйца 4 шт.;
  • изюм 150 г;
  • лимонная цедра 1 ч. л.;
  • разрыхлитель 7 г;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Размягчите масло, добавьте в него сахар и взбейте миксером до пышной массы. Во время взбивания добавьте по одном яйца.
  2. Добавьте в масляную массу цедру лимона и ванилин.
  3. Слегка подогрейте молоко, влейте в тесто, перемешайте лопаткой.
  4. Соедините муку, соль и разрыхлитель.
  5. Добавьте постепенно сыпучую смесь в тесто, просеивая ее.
  6. Обваляйте изюм в ложке муки и добавьте его в тесто, перемешайте.
  7. Смажьте формочки маслом и выложите тесто, наполняя их на 3/4 от высоты.
  8. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, около 1 часа или чуть больше.
  9. Остудите куличи, украсьте их любой глазурью или просто посыпайте сахарной пудрой. 

Как видите, никаких сложных действий выполнять не потребуется, однако у вас на столе окажутся вкусные, нежные, мягкие куличи, которые точно придутся по вкусу вашим домашним. 

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии