Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
00:07
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 августа
15 августа, 20:00
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 16 августа: список улиц
15 августа, 19:55
В скверах Южно-Сахалинска ограничат скорость электросамокатов до 5 км/ч
15 августа, 18:00
T2 получила высокий рейтинг среди операторов на платформе Dream Job
15 августа, 17:55
В Южно-Сахалинске вновь ограничат движение на улице Пушкина 16 августа
15 августа, 17:42
30 будущих нянь начали обучение на Сахалине
15 августа, 17:39
The Hatters, Radio Tapok и "Бахыт-Компот": программа XI "Крыльев Сахалина"
15 августа, 17:37
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
15 августа, 17:30
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
15 августа, 17:20
Последний в этом сезоне летний "ПростоФест" ярко отметили в Южно-Сахалинске
15 августа, 17:16
На Сахалине впервые пройдут Всероссийские соревнования по паралимпийской выездке
15 августа, 16:58
Сильный дождь обрушится на юг Сахалина 17 августа
15 августа, 16:42
Транспортная реформа в Южно-Сахалинске: что изменилось за три года
15 августа, 16:28
Сахалинцы могут округлять траты в пользу благотворительности
15 августа, 16:20

Этот кулич для начинающих взорвал интернет: с ним справится даже безрукая хозяйка

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление кулича — это обязательная традиция в каждой семье на Пасху. Вот только далеко не каждая хозяйка способна справиться с этим сложным блюдом. Однако существует самый простой рецепт кулича, который готовится так просто, что это под силу даже начинающей хозяйке.

Итак, раскрываем этот рецепт. Вам понадобятся:

  • мука 400 г;
  • масло сливочное 300 г;
  • сахар 250 г;
  • молоко 200 мл;
  • яйца 4 шт.;
  • изюм 150 г;
  • лимонная цедра 1 ч. л.;
  • разрыхлитель 7 г;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Размягчите масло, добавьте в него сахар и взбейте миксером до пышной массы. Во время взбивания добавьте по одном яйца.
  2. Добавьте в масляную массу цедру лимона и ванилин.
  3. Слегка подогрейте молоко, влейте в тесто, перемешайте лопаткой.
  4. Соедините муку, соль и разрыхлитель.
  5. Добавьте постепенно сыпучую смесь в тесто, просеивая ее.
  6. Обваляйте изюм в ложке муки и добавьте его в тесто, перемешайте.
  7. Смажьте формочки маслом и выложите тесто, наполняя их на 3/4 от высоты.
  8. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, около 1 часа или чуть больше.
  9. Остудите куличи, украсьте их любой глазурью или просто посыпайте сахарной пудрой. 

Как видите, никаких сложных действий выполнять не потребуется, однако у вас на столе окажутся вкусные, нежные, мягкие куличи, которые точно придутся по вкусу вашим домашним. 

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии