Ветчина — это вкусное колбасное изделие, которое мы привыкли подавать к бутербродам на завтрак или нарезать на стол для гостей. Но задумывались ли вы когда-нибудь, как много вредных компонентов содержится в покупной ветчине? Искусственные красители и ароматизаторы буквально разрушают наш организм.
Если вы хотите сохранить свое здоровье и здоровье своих близких, предлагаем перейти на ветчину собственного изготовления. Вы будете уверены, что в ней нет ни грамма химии. Тем более что готовится она очень просто — справится даже начинающая хозяйка. Рецепт состоит в следующих действиях:
- Смешайте нитритную и поваренную соль.
- Хорошо натрите посолочной смесью 1 кг свинины со всех сторон. Подойдет шейно-лопаточная часть.
- Заверните в пищевую пленку и уберите на неделю в холодильник.
- Достаньте мясо через 7 дней, обсыпайте его обильно любимыми специями со всех сторон и перевяжите нитками.
- Поставьте в духовку при 90 градусах на 2,5 часа.
- Удалите нити.
У вас получится потрясающая домашняя ветчина, которая станет главной закуской на вашем праздничном столе. А главное, что это самоприготовленное лакомство практически безвредно для здоровья и фигуры в отличие от покупного продукта.