Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 7 мая
7 мая, 20:00
Спасибо за Победу! В Южно-Сахалинске прошел концерт к 80-летию Великой Победы
7 мая, 19:55
В пяти районах Сахалина пройдут ярмарки, посвященные Дню Победы
7 мая, 18:44
При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
7 мая, 18:35
Депутаты Южно-Сахалинска поздравили ветеранов в предверии Дня Победы
7 мая, 18:25
Япония и Россия согласовали квоту на добычу морской капусты у южных Курил
7 мая, 18:21
Березовая аллея появилась в сквере защитников Отечества в Южно-Сахалинске
7 мая, 18:10
ДЭК: Создадим вместе цветочный ансамбль Памяти Дальнего Востока
7 мая, 18:08
Более 200 южносахалинцев навели порядок в городском парке
7 мая, 17:49
Сахалинская тяжелоатлетка Полина Павлович стала мастером спорта РФ
7 мая, 17:38
Две сахалинки сдали на переработку более 800 кг вторсырья
7 мая, 17:24
Лучшие школьные столовые выбрали на Сахалине
7 мая, 17:12
40 анивских семей получили новые квартиры в Троицком
7 мая, 17:08
Корсаков получит дополнительные деньги на благоустройство из бюджета области
7 мая, 16:53
На Сахалине в рамках нацпроекта выполнят большой объем дорожных работ
7 мая, 16:41

Птитим с томатами - вкуснее, чем в ресторане: израильское блюдо с итальянским послевкусием

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Птитим — это традиционное блюдо израильской кухни, представляющее собой макаронные изделия наподобие кускуса, но с более крупными зернами. В России птитим не пользуется особой популярностью, и очень зря. Из него можно готовить настоящие кулинарные шедевры. К таким относится, например, и птитим с помидорами — это блюдо хоть и израильское, но имеет особенное итальянское послевкусие.

Для приготовления понадобятся:

  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • птитим 1/2 ст.;
  • соус песто 1 ст. л.;
  • тертая моцарелла 1/2 ст.;
  • базилик по вкусу;
  • пармезан по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и измельчите чеснок.
  2. Потушите помидоры на сковороде под крышкой пару минут, раздавите их для получения соуса.
  3. Добавьте в сковородку птитим и пару столовых ложек воды, готовьте под крышкой на среднем огне 6-7 минут, помешивайте.
  4. Добавьте в блюдо соус и чеснок, готовьте еще несколько минут.
  5. Натрите сыр, добавьте в сковороду, дождитесь, чтобы он расплавился, и выключайте газ.

Подавайте птитим, украсив базиликом. Такого вкусного блюда вам не подадут даже в ресторане! Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а на вкус ни чуть не уступает знаменитой итальянской пасте.

233798
64
93