В селе Колхозное Невельского района уровень воды в реке снизился на один метр
13:10
Опрос Билайна: почти 90% клиентов уверены, что нейросети помогают экономить в путешествиях
13:05
Сахалинская область вошла в число лидеров по цифровому развитию регионов
12:53
В кассе на ж/д вокзале Южно-Сахалинска возобновили продажу билетов на автобусы
12:29
Несколько светофоров в Южно-Сахалинске 27 августа не работают
12:03
Власти поручили оперативно обследовать подтопленные дома в Невельском районе
12:02
Прокуратура проводит проверку в пострадавшем от наводнения Невельском районе
11:50
Спасатели эвакуируют жителей подтопленных домов из села Колхозное Невельского района
11:38
Пьяный сахалинец на иномарке умышленно протаранил две машины и пытался скрыться
11:15
В Макарове проверили содержание семи общественных пространств: результаты неутешительные
10:44
Долгожданный ремонт водопровода стартовал в селе Поречье Углегорского района
10:43
Тымовчанин заработал тюремный срок за неуплату алиментов
10:32
Воды по самую крышу: мощный ливень устроил потоп в невельском селе
10:19
"Дальневосточный финал": на Сахалине открывается выставка о последних залпах войны
10:12
Подростки на Сахалине избили детей и выложили видео в сеть
10:08

Птитим с томатами - вкуснее, чем в ресторане: израильское блюдо с итальянским послевкусием

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Птитим — это традиционное блюдо израильской кухни, представляющее собой макаронные изделия наподобие кускуса, но с более крупными зернами. В России птитим не пользуется особой популярностью, и очень зря. Из него можно готовить настоящие кулинарные шедевры. К таким относится, например, и птитим с помидорами — это блюдо хоть и израильское, но имеет особенное итальянское послевкусие.

Для приготовления понадобятся:

  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • птитим 1/2 ст.;
  • соус песто 1 ст. л.;
  • тертая моцарелла 1/2 ст.;
  • базилик по вкусу;
  • пармезан по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и измельчите чеснок.
  2. Потушите помидоры на сковороде под крышкой пару минут, раздавите их для получения соуса.
  3. Добавьте в сковородку птитим и пару столовых ложек воды, готовьте под крышкой на среднем огне 6-7 минут, помешивайте.
  4. Добавьте в блюдо соус и чеснок, готовьте еще несколько минут.
  5. Натрите сыр, добавьте в сковороду, дождитесь, чтобы он расплавился, и выключайте газ.

Подавайте птитим, украсив базиликом. Такого вкусного блюда вам не подадут даже в ресторане! Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а на вкус ни чуть не уступает знаменитой итальянской пасте.

233798
64
93