Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 июня
6 июня, 20:00
Ветеран из Южно-Сахалинска Леонтий Браславский отметил 100-летний юбилей
6 июня, 19:14
Мужчина в розыске пытался вынести продукты из супермаркета в Луговом
6 июня, 18:52
На Сахалине запустили первый в России онлайн-сервис по борьбе с браконьерством
6 июня, 18:35
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 18:20
Форум "ЯСемья" объединил будущих родителей и молодых мам в Южно-Сахалинске
6 июня, 18:16
Грибная ферма на Сахалине увеличит производство в 5 раз благодаря господдержке
6 июня, 17:54
Нейросети Сбера прокачали навыки создания и редактирования изображений
6 июня, 17:45
38-летняя жительница села Сокол пойдет под суд за сбыт наркотиков
6 июня, 17:24
Мэр Южно-Сахалинска оценил ход работ по благоустройству в переулке Отдаленном
6 июня, 17:10
Троих сахалинских школьников "спалили" со шпаргалками на ЕГЭ
6 июня, 16:58
Более 1000 участников зарегистрировались на сахалинский форум молодежи "ОстроVа"
6 июня, 16:42
С 7 июня пригородные поезда в Южно-Сахалинской агломерации сменят расписание
6 июня, 15:57
КВН возвращается: съемки четвертьфинала Лиги пройдут в Южно-Сахалинске
6 июня, 15:35
Хор Сретенского монастыря и Роснефть подготовили подарок сахалинцам в год 80-летия Победы
6 июня, 15:30

Царская Пасха, которая покоряет с первого кусочка — и готовится легко

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда речь заходит о Пасхе, многие представляют куличи, крашеные яйца и звон колоколов. Но есть одно блюдо, которое заслуживает особого внимания — Царская пасха. Это не просто творожный десерт, это воплощение праздника в каждой ложке: нежная, бархатистая, насыщенная сливочным вкусом и ароматом ванили. Рецепт передавался из поколения в поколение, хранился в семье как драгоценность. И сегодня мы приготовим ту самую пасху, которую с гордостью подавали к царскому столу.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный, 9% и выше) — 500 г;
  • Сливочное масло (мягкое) — 100 г;
  • Сахар — 100–120 г;
  • Сметана (жирная, от 20%) — 100 мл;
  • Яичные желтки (отварные, протёртые) — 2 шт;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Изюм — 50 г;
  • Цукаты — 50 г;
  • Орехи (грецкие, миндаль или кешью) — 30 г;
  • Марля и форма (традиционно — пасочница в виде пирамиды).

Приготовление:

1. Подготовка творога:

Творог нужно дважды протереть через сито или пробить блендером до полной однородности. Он должен стать как крем — нежным и гладким.

2. Соединяем ингредиенты:

В глубокой миске соедините творог, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сметану и протёртые желтки. Всё тщательно перемешайте до воздушной консистенции.

3. Добавляем вкус и текстуру:

В массу добавьте заранее промытый и обсушенный изюм, цукаты и измельчённые орехи. Осторожно перемешайте ложкой.

4. Формируем пасху:

Внутрь формы или обычного дуршлага, поставленного в миску, выстелите чистую влажную марлю. Выложите творожную массу, уплотните, закройте края марли сверху и поставьте под лёгкий пресс. Оставьте в холодильнике минимум на 12 часов (лучше — на ночь), чтобы стекла лишняя жидкость и пасха "схватилась".

5. Подача:

Аккуратно выньте пасху из формы, снимите марлю. Украсьте орехами, цукатами или тёртым шоколадом. Подавайте охлаждённой — она тает во рту и превращает Пасху в настоящий гастрономический праздник.

Приятного аппетита!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии