В России могут увеличить лимит сверхурочной работы до 240 часов в год
19:30
Бесплатный онлайн-курс учит россиян безопасной помощи в зонах бедствий - РЭО
17:26
Бизнес и государство вложили в отрасль обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
16:21
На стройке в Южно-Сахалинске произошел взрыв. Есть пострадавший
16:16
В Южно-Сахалинске огнеборцы спасли человека из горящего дома
15:39
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
15:20
Загрязненные номера: водителей предупредили о риске штрафа до 5 тысяч рублей
15:00
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
14:15
На Сахалине создают кадровый лифт: как образование меняет регион
13:00
Мобильный каток открылся в городском парке культуры и отдыха им. Гагарина в Южно-Сахалинск
12:29
Сахалин в числе регионов с ростом рождаемости. Президент анонсировал новые меры поддержки
11:42
Путин: Программы для ветеранов СВО успешно готовят управленцев
10:51
Владимир Путин: Рыба для россиян должна быть доступнее
10:11
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
00:05

Ингредиент, который сделает твой шашлык сочным и мягким. Он уже есть у тебя дома

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда ты думаешь о шашлыке, что первым приходит в голову? Чаще всего — майонез, уксус или обычные специи. Но что если я скажу тебе, что есть способ сделать мясо нежным, сочным и с удивительным вкусом — всего с двумя неожиданными ингредиентами?

Речь идет о йогурте и мёде. Эти продукты не только улучшат вкус, но и преобразят текстуру мяса, сделав его невероятно мягким, а корочку — идеально карамельной. Простой, но очень действенный лайфхак, который превращает шашлык в настоящий кулинарный шедевр.

Что нужно:

  • Йогурт (лучше густой, без добавок) — 1 стакан;
  • Мёд — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Специи по вкусу: паприка, чёрный перец, тимьян.

Йогурт не просто делает мясо мягким, но и придаёт ему приятную влажность, сохраняя его сочным при жарке. А вот мёд творит магию — он карамелизуется на гриле, создавая аппетитную, золотистую корочку, которая добавляет изысканный сладковатый вкус. Чеснок и лимонный сок дают аромат и балансируют сладость. Паприка и тимьян добавляют глубину, но не перебивают вкус мяса.

Как делать:

1. В глубокой миске смешай йогурт с мёдом.

2. Добавь выдавленный чеснок, лимонный сок и специи. Всё хорошенько перемешай до однородной массы.

3. Залей мясо маринадом, тщательно его перемешай, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

4. Оставь мясо мариноваться минимум на 1-2 часа (лучше на ночь для более насыщенного вкуса).

5. Жарь шашлык как обычно, наслаждаясь каждым кусочком — сочным и невероятно мягким!

233836
64
93