Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 23:00
Легкоатлетическая эстафета на Кубок Городской Думы в десятый раз прошла в Южно-Сахалинске
11 мая, 15:40
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
11 мая, 15:03
Подозреваемому в наезде на человека в Корсакове предъявлены обвинения
11 мая, 14:48
Более 500 сахалинских школьников побывали на экскурсиях на предприятия
11 мая, 13:54
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11 мая, 13:35
Пожарные Сахалинской области за сутки ликвидировали пять возгораний сухой травы
11 мая, 13:17
Пожар в трехэтажке Южно-Сахалинска: один погибший, 15 эвакуированых
11 мая, 12:13
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 11:00
Бастрыкин держит на контроле ситуацию с резней в Корсакове
11 мая, 10:09
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 10:00
Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 10 мая – адреса
10 мая, 13:23
Резня произошла у "Пивного рая" в Корсакове
10 мая, 13:16
Южносахалинцы закружились в массовом вальсе ко Дню Победы
10 мая, 11:31
Юбилей Победы отметили в Корсакове
10 мая, 11:24

Ингредиент, который сделает твой шашлык сочным и мягким. Он уже есть у тебя дома

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда ты думаешь о шашлыке, что первым приходит в голову? Чаще всего — майонез, уксус или обычные специи. Но что если я скажу тебе, что есть способ сделать мясо нежным, сочным и с удивительным вкусом — всего с двумя неожиданными ингредиентами?

Речь идет о йогурте и мёде. Эти продукты не только улучшат вкус, но и преобразят текстуру мяса, сделав его невероятно мягким, а корочку — идеально карамельной. Простой, но очень действенный лайфхак, который превращает шашлык в настоящий кулинарный шедевр.

Что нужно:

  • Йогурт (лучше густой, без добавок) — 1 стакан;
  • Мёд — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Специи по вкусу: паприка, чёрный перец, тимьян.

Йогурт не просто делает мясо мягким, но и придаёт ему приятную влажность, сохраняя его сочным при жарке. А вот мёд творит магию — он карамелизуется на гриле, создавая аппетитную, золотистую корочку, которая добавляет изысканный сладковатый вкус. Чеснок и лимонный сок дают аромат и балансируют сладость. Паприка и тимьян добавляют глубину, но не перебивают вкус мяса.

Как делать:

1. В глубокой миске смешай йогурт с мёдом.

2. Добавь выдавленный чеснок, лимонный сок и специи. Всё хорошенько перемешай до однородной массы.

3. Залей мясо маринадом, тщательно его перемешай, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

4. Оставь мясо мариноваться минимум на 1-2 часа (лучше на ночь для более насыщенного вкуса).

5. Жарь шашлык как обычно, наслаждаясь каждым кусочком — сочным и невероятно мягким!

233836
64
93