Южно-Сахалинских ветеранов поздравили с 80-летием Победы
5 мая, 19:15
На юге Сахалина за неделю устранили более 600 дорожных ям
5 мая, 19:03
В Южно-Сахалинске будущим мамам показали перинатальный центр
5 мая, 18:54
ВТБ заключил первые сделки по обновленной программе льготного кредитования МСП
5 мая, 18:45
"Меркурий" выиграл Кубок Сахалинской области по футзалу
5 мая, 18:33
Сотрудница салона сотовой связи на Сахалине подозревается в краже полумиллиона рублей
5 мая, 18:27
И уточнит, и разъяснит: в СберБанк Онлайн теперь можно вести диалоги с GigaChat
5 мая, 18:25
Мусоросортировочный комплекс "Известковый" готовится к запуску на Сахалине
5 мая, 18:09
Сахалинские тхэквондисты привезли из Владивостока 18 золотых медалий
5 мая, 17:34
Полицейские нашли наркотики у пешехода в Южно-Сахалинске
5 мая, 17:15
В Южно-Сахалинске прошел концерт в честь святых жен-мироносиц
5 мая, 17:12
График приема граждан депутатами седьмого созыва Гордумы Южно-Сахалинска в мае
5 мая, 17:00
Сахалинских работников учат спасать жизни
5 мая, 16:46
Сахалинский хор завоевал две "бронзы" в Екатеринбурге
5 мая, 16:31
Автомеханик в Южно-Сахалинске взял деньги за ремонт машины и потратил их
5 мая, 16:21

Готовим нежнейший шашлык из лосося в духовке - блюдо для ценителей изысканной кухни

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоели майонезные салаты и вы решили перейти на более изысканное меню, то предлагаем начать с очень простого, но утонченного блюда — шашлыка из лосося со сладким перцем в духовке. Готовится этот кулинарный шедевр быстро, но получается невероятно нежно, вкусно, ароматно и безумно красиво.

Вам понадобятся:

  • филе лосося 800 г;
  • сладкий перец 300 г;
  • оливковое масло 1 ст. л.; 
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • приправа для рыбы 1 ч. л.;
  • лимонный сок 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте масло, соевый соус, лимонный сок и приправу.
  2. Рыбу нарежьте кусочками среднего размера и добавьте в маринад, поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Перец нарежьте ломтиками, насадите их на шпажки, чередуя с рыбными кусочками.
  4. Поместите шпажки в форму так, чтобы продукты не касались дна, а края шпажек выходили за бортики.
  5. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шашлык получается вкусным, сочным, а по виду красивее, чем в самом элитном ресторане. Приятного аппетита!

233798
64
93