В Тымовском за три часа потушен огонь на надворных постройках
16:11
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
15:50
В школе Южно-Сахалинска увековечили подвиги фронтовиков
13:52
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
13:27
Сахалинские пожарные ликвидировали возгорание в СНТ "Коммунальник"
13:19
Огнеборцы за полчаса потушили вспыхнувший мусор в Углегорском районе
12:56
В городском парке Южно-Сахалинска открыли "Стену памяти"
12:41
Сахалинка Полина Павлович заняла третье место на первенстве мира по тяжелой атлетике
12:14
Мэр Южно-Сахалинска требует навести порядок на проспекте Мира
10:52
Работы Шишкина, Васнецовых и Нестерова можно увидеть в Южно-Сахалинске
10:20
30 "квадратов" сухой травы выгорело в Анивском районе
09:51
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 мая
2 мая, 20:00
Мэр остался недоволен реконструкцией площади Славы в Южно-Сахалинске
2 мая, 15:31
Сахалинский "Лист ожидания" помог более 40 пассажирам с билетами в апреле
2 мая, 14:42
Человек погиб из-за пожара в доме в Александровске-Сахалинском
2 мая, 14:20

Ленивый торт из творога и печенья: просто, быстро, вкусно и полезно

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот десерт покоряет с первого кусочка. Минимум ингредиентов, никаких сложных техник, духовки или редких продуктов — идеальный вариант для занятых будней или спонтанного чаепития. Торт получается нежным, в меру сладким, с приятной текстурой и лёгким вкусом детства. Главное — дать ему время настояться в холодильнике, чтобы каждый слой пропитался и стал единым целым.

Ингредиенты:

Песочное печенье — 300 г;

Творог (жирный, не сухой) — 400 г;

Сметана — 150 г;

Сахар — 3–4 ст. л. (по вкусу);

Ванильный сахар — 1 ч. л.;

Какао-порошок — 1–2 ст. л. (по желанию);

Шоколад или орехи — для украшения;

Молоко — 100 мл (для пропитки печенья).

Приготовление:

В глубокой миске соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить массу блендером до кремовой консистенции. При желании добавить какао — получится шоколадный вариант.

Подготовить форму или просто разъёмное кольцо на тарелке. Печенье быстро обмакнуть в молоко и выложить первый слой в форму.

Сверху распределить часть творожного крема. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты, завершив торт слоем крема.

Украсить тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

233836
64
93