Сахалинцы и курильчане могут принять участи в ярмарке трудоустройства 
18:22
Национальные гастрономические сеты ввели на рейсах Аэрофлота из городов ДФО и Сибири
18:20
Уникальные туристические продукты разрабатывают на форуме в Южно-Сахалинске
18:16
Школа, детсад и десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 22 мая
18:01
Почти 1000 детей родились на Сахалине благодаря технологии ЭКО
17:42
В Ново-Александровске осенью появится зона отдыха "Тимирязевское"
17:29
Лимаренко: Сахалинцы должны получать необходимые лекарства в течение 5-7 дней
17:12
Капитальный ремонт стартовал в спорткомплексе "Авангард" в Поронайске
16:57
Сахалинец завоевал "бронзу" на международных гонках с препятствиями
16:47
Зарплата ректора СахГУ Александра Самардака выросла почти на 300 тысяч рублей за 2 года
16:45
Автомобиль полыхал на трассе в Анивском районе
16:31
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 22 мая
16:15
Надгробие среди мусора обнаружили во дворе Ново-Александровска
15:59
РЭО предложил новый способ расчета нормативов для вывозa отходов из медучреждений
15:49
Хореографический центр "Мечта" в Южно-Сахалинске отпраздновал 30-летие
15:46

Не "Оливье" и не "Мимоза": этот яркий праздничный салат из СССР сейчас незаслуженно забыт

Раскрыт рецепт советского салат, который называли "Парижским"
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Со времен СССР мы до сих пор вспоминаем многие блюда, которые в наше время уже не так актуальны. Салаты "Оливье", "Мимоза", "Крабовый" еще и сейчас можно встретить на праздничных столах. А вот об одном подобном блюде незаслуженно забыли. Речь идет о салате, который называли "Парижский". 

Готовился он довольно легко, быстро, и, как обычно, из самых простых доступных продуктов. Предлагаем вспомнить давно забытый вкус из СССР:

  1. Отварите 2-3 моркови, один корень сельдерея, одну свеклу, горсть стручковой фасоли.
  2. Все мелко порежьте и соедините в одной миске.
  3. Добавьте к овощам любые рыбные консервы.
  4. Заправьте майонезом.

Сочетание солоноватой рыбы и сладкой свеклы дает очень необычное сочетание, которое обожали советские жители. На праздник салат украшали кружочками крутых яиц, ромбиками сыра, веточками петрушки. Получалось очень ярко, красиво, аппетитно, а главное — очень вкусно.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии