Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 22:10
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
7 июня, 19:00
Перегрев в летний период на Сахалине: правила, группы риска и первая помощь
7 июня, 18:20
Долг в 337 млрд рублей остается за сыном Олега Кана после изъятия недвижимости
7 июня, 18:00
Вкатывать, позоруха: слова, которые поймут лишь на Сахалине, в Приморье и Амурской области
7 июня, 15:21
Семь человек эвакуировали из пожара в многоэтажке в Южно-Сахалинске
7 июня, 14:58
Более 40 дворов в Южно-Сахалинске в этом году ждет капремонт
7 июня, 14:20
Дачный дом в Макарове тушили пятеро пожарных
7 июня, 13:22
Сахалинские школьники вступили в борьбу на областном этапе фестиваля ГТО
7 июня, 12:35
Три вида свежей рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 7 июня - адреса
7 июня, 11:42
Тонкости материнства и воспитания детей обсудили на форуме в Южно-Сахалинске
7 июня, 11:04
Притяжение Востока: как инвестиции и мастер-планы возвращают людей в регионы
7 июня, 08:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 июня
6 июня, 20:00
Ветеран из Южно-Сахалинска Леонтий Браславский отметил 100-летний юбилей
6 июня, 19:14
Мужчина в розыске пытался вынести продукты из супермаркета в Луговом
6 июня, 18:52

Не "Оливье" и не "Мимоза": этот яркий праздничный салат из СССР сейчас незаслуженно забыт

Раскрыт рецепт советского салат, который называли "Парижским"
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Со времен СССР мы до сих пор вспоминаем многие блюда, которые в наше время уже не так актуальны. Салаты "Оливье", "Мимоза", "Крабовый" еще и сейчас можно встретить на праздничных столах. А вот об одном подобном блюде незаслуженно забыли. Речь идет о салате, который называли "Парижский". 

Готовился он довольно легко, быстро, и, как обычно, из самых простых доступных продуктов. Предлагаем вспомнить давно забытый вкус из СССР:

  1. Отварите 2-3 моркови, один корень сельдерея, одну свеклу, горсть стручковой фасоли.
  2. Все мелко порежьте и соедините в одной миске.
  3. Добавьте к овощам любые рыбные консервы.
  4. Заправьте майонезом.

Сочетание солоноватой рыбы и сладкой свеклы дает очень необычное сочетание, которое обожали советские жители. На праздник салат украшали кружочками крутых яиц, ромбиками сыра, веточками петрушки. Получалось очень ярко, красиво, аппетитно, а главное — очень вкусно.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии