На Сахалине растет интерес к гастротуризму: чем регион привлекает гостей
14:30
"Росгосстрах" удостоен премии Сравни в номинации "Страхование ипотеки года"
14:25
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
14:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
13:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
12:30
Неделя с SakhalinMedia: ненужные квоты, новый мэр и кровавое прошлое
12:25
Победителя в конкурсе "Рыба моей мечты-Вишневый лосось" определили на Сахалине
11:04
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
11:00
Девять человек тушили дачный дом в Охе
10:50
"Ростелеком" делится советами для родителей ко Дню защиты детей
09:00
Новые законы июня: что изменится в жизни россиян в начале лета 2025 года
00:00
Южносахалинцы собрали больше 100 мешков мусора с берега реки Уюновка
31 мая, 16:32
В Углегорском районе появилась аллея ветеранов угольной отрасли
31 мая, 15:49
Лимаренко передал школе Курильска личные вещи Героя РФ Эдуарда Норполова
31 мая, 15:18
Баскетбольную площадку открыли на месте старого скейт-парка в Синегорске
31 мая, 14:54

В Госдуме дали совет по выбору идеальных дров для шашлыка

Некоторые породы деревьев могут навредить здоровью
В Госдуме дали совет по выбору идеальных дров для шашлыка Анна Водопьянова, ИА UssurMedia
В Госдуме дали совет по выбору идеальных дров для шашлыка
Фото: Анна Водопьянова, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Депутат Госдумы и глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин отметил, что для приготовления шашлыка предпочтительнее использовать сухие дрова из дуба и березы. 

Эти древесные породы создают равномерный жар и придают мясу аромат. В зависимости от типа мяса следует выбирать соответствующие виды деревьев: для курицы и дичи идеальны фруктовые деревья, такие как яблоня, вишня и груша, тогда как для рыбы и морепродуктов лучше подходит виноградная лоза.

Он также подчеркнул, что категорически не рекомендуется использовать хвойные деревья, так как они могут испортить вкус блюд и даже спровоцировать отравление. Кроме того, нельзя применять старые доски, ящики или мебель, которые были обработаны лаком и краской, а также ядовитые древесные породы, такие как ольха, самшит, тис и кипарис. Это может представлять опасность как для здоровья, так и для органолептических качеств мяса.

229119
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии