В Холмске определили самых быстрых юных яхтсменов
19:11
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
18:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
18:50
Мэр Южно-Сахалинска встретится с жителями трех поселков 18 июня
18:42
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера в Хабаровске
18:40
57 военнослужащих приступят к обучению по программе "Герои Сахалина и Курил"
18:30
В Южно-Сахалинске пенсионер украл оставленный на улице электросамокат
18:10
Жительница Поронайска ответит в суде за фиктивную прописку двух семей
18:02
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
17:50
В трех домах в Южно-Сахалинске отключат воду на полдня 17 июня
17:49
Сахалинец угнал мопед и покрасил в другой цвет, чтобы замаскировать
17:37
Поронаец угнал со двора машину и бросил посреди дороги, испугавшись наказания
17:25
Троих иностранцев в Северо-Курильске наказали за кражу с банковского счета
17:10
Более 2500 домовладений на Сахалине остались без газа из-за срыва сроков
17:09
Новые аттракционы устанавливают в городском парке Корсакова
16:46

В Госдуме дали совет по выбору идеальных дров для шашлыка

Некоторые породы деревьев могут навредить здоровью
В Госдуме дали совет по выбору идеальных дров для шашлыка Анна Водопьянова, ИА UssurMedia
В Госдуме дали совет по выбору идеальных дров для шашлыка
Фото: Анна Водопьянова, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Депутат Госдумы и глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин отметил, что для приготовления шашлыка предпочтительнее использовать сухие дрова из дуба и березы. 

Эти древесные породы создают равномерный жар и придают мясу аромат. В зависимости от типа мяса следует выбирать соответствующие виды деревьев: для курицы и дичи идеальны фруктовые деревья, такие как яблоня, вишня и груша, тогда как для рыбы и морепродуктов лучше подходит виноградная лоза.

Он также подчеркнул, что категорически не рекомендуется использовать хвойные деревья, так как они могут испортить вкус блюд и даже спровоцировать отравление. Кроме того, нельзя применять старые доски, ящики или мебель, которые были обработаны лаком и краской, а также ядовитые древесные породы, такие как ольха, самшит, тис и кипарис. Это может представлять опасность как для здоровья, так и для органолептических качеств мяса.

229119
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии