Двухэтажный дом потушили десять пожарных в южно-сахалинском СНТ
13 сентября, 17:40
Угроза цунами отменена в Северо-Курильском районе - МЧС
13 сентября, 17:27
Дети Горнозаводска будут осваивать ПДД в оборудованном автогородке
13 сентября, 16:39
В сентябре 2021 года активисты АвиаПоиска подняли Ту-2 из болота на Сахалине
13 сентября, 16:22
Корабли ТОФ прибыли в Корсаков с патриотической акцией: программа для горожан
13 сентября, 15:08
В Северо-Курильском районе объявлена тревога цунами
13 сентября, 14:27
Восемь эвакуировали, одного спасли: в Южно-Сахалинске вспыхнула квартира в доме
13 сентября, 14:03
Новый ценовой потолок на нефть в Японии не коснется сырья с "Сахалин-2"
13 сентября, 12:30
Десять человек тушили частный дом в холмском селе
13 сентября, 11:28
Два человека пострадали на пожаре в квартире в Углегорске
13 сентября, 11:10
Мальчик попал под колеса "Тойоты" во дворе Южно-Сахалинска
13 сентября, 10:42
Паромную переправу "Холмск - Ванино" закроют 15 сентября из-за циклона
13 сентября, 10:23
Пешеход погиб в ДТП с иномаркой на Сахалине
13 сентября, 10:10
Следы медведя обнаружили в ботаническом саду в Южно-Сахалинске
13 сентября, 09:38
Дорожники приступили к ремонту дороги между двумя селами под Невельском
13 сентября, 09:12

Готовим вкуснейший торт на сковородке: простые лайфхаки для лучшего результата

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Да, торт можно сделать без духовки — и это не только удобно, но и быстро! Если хочется полакомиться чем-то домашним, но не хочется возиться с духовкой, этот способ для вас.

Что понадобится:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию);
  • 100 мл молока;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ст. л. какао (для шоколадного варианта);
  • Для крема: 200 г сливок или творожного сыра, 100 г сахара (можно добавить ваниль или какао по вкусу).

Приготовление:

1. Тесто:

В миске взбей яйца с сахаром до пены, добавь молоко и растительное масло. В отдельной ёмкости смешай муку, разрыхлитель и какао (если ты хочешь шоколадный вкус). Постепенно соединяй сухие и мокрые ингредиенты, перемешивая до однородного теста.

2. Готовим основу:

Разогрей сковородку на среднем огне и смажь её маслом или проложи пекарской бумагой. Вылей тесто и накрой крышкой. Готовь 15–20 минут, проверяя готовность зубочисткой — если она выходит сухой, значит, корж готов.

3. Крем:

Пока остывает первый корж, взбей сливки или творожный сыр с сахаром. Можно добавить ванильный экстракт или какао для разнообразия вкуса.

4. Сборка:

Остудив первый корж, разрежь его пополам, промажь кремом. Повтори с оставшимися коржами, складывая один на другой.

5. Подача:

Укрась торт фруктами, шоколадом или орехами. Подавать можно сразу или дать немного настояться в холодильнике.

233836
64
93