У "Сахалинских Акул" появился новый главный тренер
19:41
Из-за репетиций парада Победы в Южно-Сахалинске введут транспортные ограничения
15:17
В Южно-Сахалинске на "зебре" иномарка сбила ребенка
15:07
В Южно-Сахалинске отметили 1 мая
14:33
Экс-директора управляющей компании на Сахалине подозревают в мошенничестве
14:00
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
14:00
Сельдь, минтай, камбалу и мойву продают в Южно-Сахалинске - адреса
13:51
Нового прокурора назначили в Невельском районе
12:26
Владимир Путин одобрил идею сахалинца поддерживать таланты с передовой СВО
12:16
Более 28 тысяч сахалинцев приняли участие в субботнике
12:07
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
09:51
Новые законы мая: что изменится в жизни россиян в конце весны 2025 года
00:00
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 20:00
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 19:00
Сахалинские бойцы завоевали 13 медалей на чемпионате России по савату
30 апреля, 18:57

Зожники никогда не чистят этот фрукт: еще и ругаются, когда мы выбрасываем кожуру в урну

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ценители здорового образа жизни стараются придерживаться правильного питания и употреблять различные продукты так, чтобы организм усвоил все его витамины и минералы полностью. Так, например, мы привыкли предварительно чистить киви и выбрасывать кожуру в мусорку. Но настоящий зожник никогда бы так не поступил — люди, заботящиеся о своем здоровье, тщательно промывают киви целиком и едят его вместе с кожурой.

Дело в том, что именно в кожуре сосредоточено огромное количество полезных веществ. Гораздо больше, чем в самой мякоти. Так, например, в ней содержится много клетчатки, которая улучшает работу кишечника. А еще шкурка киви богата витаминами С и Е — антиоксидантами, которые защищают наши клетки от разрушения, и здесь этих веществ даже больше, чем в мякоти.

В целом киви вместе с кожурой способствуют сохранению молодости кожи, поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, защищают организм от запоров и оказывают пользу для зрения. Это один из самых полезных фруктов во всем мире. А если есть его с кожурой, то вы получите удвоенную или даже утроенную пользу. Суточная норма употребления киви для взрослого человека — 2–3 средних по размеру плода.

233798
64
93