Ценители здорового образа жизни стараются придерживаться правильного питания и употреблять различные продукты так, чтобы организм усвоил все его витамины и минералы полностью. Так, например, мы привыкли предварительно чистить киви и выбрасывать кожуру в мусорку. Но настоящий зожник никогда бы так не поступил — люди, заботящиеся о своем здоровье, тщательно промывают киви целиком и едят его вместе с кожурой.
Дело в том, что именно в кожуре сосредоточено огромное количество полезных веществ. Гораздо больше, чем в самой мякоти. Так, например, в ней содержится много клетчатки, которая улучшает работу кишечника. А еще шкурка киви богата витаминами С и Е — антиоксидантами, которые защищают наши клетки от разрушения, и здесь этих веществ даже больше, чем в мякоти.
В целом киви вместе с кожурой способствуют сохранению молодости кожи, поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, защищают организм от запоров и оказывают пользу для зрения. Это один из самых полезных фруктов во всем мире. А если есть его с кожурой, то вы получите удвоенную или даже утроенную пользу. Суточная норма употребления киви для взрослого человека — 2–3 средних по размеру плода.