Более 40 дворов в Южно-Сахалинске в этом году ждет капремонт
14:20
Дачный дом в Макарове тушили пятеро пожарных
13:22
Сахалинские школьники вступили в борьбу на областном этапе фестиваля ГТО
12:35
Три вида свежей рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 7 июня - адреса
11:42
Тонкости материнства и воспитания детей обсудили на форуме в Южно-Сахалинске
11:04
Притяжение Востока: как инвестиции и мастер-планы возвращают людей в регионы
08:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 июня
6 июня, 20:00
Ветеран из Южно-Сахалинска Леонтий Браславский отметил 100-летний юбилей
6 июня, 19:14
Мужчина в розыске пытался вынести продукты из супермаркета в Луговом
6 июня, 18:52
На Сахалине запустили первый в России онлайн-сервис по борьбе с браконьерством
6 июня, 18:35
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 18:20
Форум "ЯСемья" объединил будущих родителей и молодых мам в Южно-Сахалинске
6 июня, 18:16
Грибная ферма на Сахалине увеличит производство в 5 раз благодаря господдержке
6 июня, 17:54
Нейросети Сбера прокачали навыки создания и редактирования изображений
6 июня, 17:45
38-летняя жительница села Сокол пойдет под суд за сбыт наркотиков
6 июня, 17:24

Сырные шарики: простой рецепт, который всегда получается

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется порадовать себя и близких чем-то домашним, ароматным и тёплым. Сырные шарики — это тот случай, когда простота приготовления сочетается с удивительным вкусом. Понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени.

Основу шариков составляет натёртый сыр. Лучше выбрать твёрдые сорта — они хорошо держат форму при жарке. К сыру добавляют одно яйцо, немного муки для связывания массы и щепотку соли. По желанию можно усилить вкус специями — паприкой, чесноком или смесью прованских трав.

Тесто должно получиться эластичным, но не липким. Из него руками скатывают небольшие шарики — размером чуть больше грецкого ореха.

Жарить сырные шарики лучше во фритюре или на глубокой сковороде, в большом количестве масла. Правильная температура масла — залог красивой золотистой корочки и нежной начинки внутри. Опускать шарики стоит аккуратно, чтобы масло не остывало.

Готовые сырные шарики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подают их горячими — как закуску к основным блюдам или как самостоятельное угощение.

Такой рецепт хорош тем, что всегда можно добавить свою изюминку: свежую зелень, кусочки ветчины, каплю соуса внутрь. Главное — готовить с настроением.

233836
64
93