В России могут увеличить лимит сверхурочной работы до 240 часов в год
20 декабря, 19:30
Бесплатный онлайн-курс учит россиян безопасной помощи в зонах бедствий - РЭО
20 декабря, 17:26
Бизнес и государство вложили в отрасль обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
20 декабря, 16:21
На стройке в Южно-Сахалинске произошел взрыв. Есть пострадавший
20 декабря, 16:16
В Южно-Сахалинске огнеборцы спасли человека из горящего дома
20 декабря, 15:39
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
20 декабря, 15:20
Загрязненные номера: водителей предупредили о риске штрафа до 5 тысяч рублей
20 декабря, 15:00
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
20 декабря, 14:15
На Сахалине создают кадровый лифт: как образование меняет регион
20 декабря, 13:00
Мобильный каток открылся в городском парке культуры и отдыха им. Гагарина в Южно-Сахалинск
20 декабря, 12:29
Сахалин в числе регионов с ростом рождаемости. Президент анонсировал новые меры поддержки
20 декабря, 11:42
Путин: Программы для ветеранов СВО успешно готовят управленцев
20 декабря, 10:51
Владимир Путин: Рыба для россиян должна быть доступнее
20 декабря, 10:11
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
20 декабря, 00:05

Ежики с рисом на пару - домашние тарелки вылижут и добавки потребуют: вкусно и полезно

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие считают, что здоровая кухня — это невкусно, пресно, скучно, однообразною. Но на самом деле в рамках правильного питания существует очень много потрясающих рецептов, которые по своим вкусовым качествам превосходят блюда традиционной кухни. К такому интересному блюду можно отнести и ежики с рисом на пару. Готовится очень быстро, легко и из минимального количества самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • рис — 80–100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • панировочные сухари — 2–3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • перец черный молотый по вкусу
  • итальянские травы 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Залейте рис на час теплой водой, промойте его.
  2. Добавьте в фарш взбитое яйцо, панировочные сухари, соль и приправы, перемешайте и оставьте настаиваться 10-15 минут.
  3. Сформируйте шарики и обваляйте их в рисе.
  4. Готовьте ежики в пароварке или мультиварке на пару примерно 40–45 минут.

Ежики получаются ароматными, вкусными, плотными — они не разваливаются и не теряют формы. В них ярко выражен вкус натурального мяса, которое при таком способе приготовления не утрачивает свои полезные качества. В итоге у вас получится очень полезное и вкусное блюдо. Подавайте ежики с любым гарниром или овощами.

233798
64
93