Рецептов винегрета великое множество. Помимо классических продуктов в него добавляют селедку, яблоки, яйца, бобовые продукты, а также заправляют майонезом, сметаной, различными соусами. Но мы предлагаем все же оставить традиционный рецепт, но сделать классическое блюдо более нежным и приятным, добавив всего два новых компонента.
Речь идет о молоке и сахаре. Влейте в приготовленный салат буквально 1 столовую ложку молока, а также 1 чайную ложку сахара — и все! Вроде бы, винегрет остался прежним, в нем нет экзотических продуктов. перебивающих вкус, но в то же время классический вкус раскрывается более ярко, появляется приятное, сливочное послевкусие, а также нежная сладость.
Кстати, винегрет — это не просто популярное блюдо русской кухни, это еще и очень полезный салат, который обогащает организм витаминами С и группы В, магнием, железом, кальцием, а его низкая калорийность делает винегрет элементом диетического питания, подходящим для людей, которые следят за состоянием своего здоровья и весом. Ну а 22 мая в России отмечается День винегрета — поэтому обязательно приготовьте салат в этот день, не забыв добавить молоко и сахар.