Более 60 тысяч южносахалинцев проверили свое здоровье на диспансеризации
17:05
Воду отключат в домах на четырех улицах Южно-Сахалинска 10 сентября
16:43
Нефтепродукты, яйца глистов и тяжелые металлы обнаружили в сахалинской почве
16:33
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
16:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
16:25
Новые общественные пространства скоро откроются в семи районах Сахалина
16:15
Сахалинские дзюдоисты завоевали четыре медали на первенстве ДФО в Чите
15:25
Более 34 км асфальта отремонтируют на дороге от Невельска до Шахтерска
15:16
Сахалинцы смогут принять участие во всероссийском чемпионате по программированию
15:00
Сахалинка заняла второе место на всероссийском турнире по парусному спорту
14:59
Тело женщины без признаков жизни нашли на анивском пляже
14:47
Банковское сопровождение контрактов набирает обороты в России
14:45
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" становится всероссийским
14:35
Две иномарки столкнулись на улице Украинской в Южно-Сахалинске
14:35
Три улицы и больница в Южно-Сахалинске остались без света 9 сентября
14:31

Манник "Три стакана" - все смешать, вылить в форму и запечь: идеальный десерт для лентяйки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать свою семью каким-нибудь интересным блюдом, но готовить вам лень, то предлагаем приготовить манник "Три стакана" — это очень просто, быстро, и нужны только самые простые доступные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Ну а чтобы не запутаться в пропорциях, обратите внимание на название десерта — и все станет понятно.

Ингредиенты:

  • манка — 1 ст. + для формы;
  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 г + для смазывания;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • лимонная цедра — по вкусу;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте крупу кефиром и оставьте настаиваться 20-30 минут.
  2. Добавьте в смесь сахар, яйца, растопленное масло и разрыхлитель, по желанию орехи и цедру.
  3. Форму смажьте маслом, присыпьте манкой, вылейте тесто и запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог получается очень мягкий, нежный, с легким сливочным послевкусием — отличное дополнение к чаю. Невероятная вкуснятина для всей семьи без хлопот и лишних трат.

233798
64
93