В России могут увеличить лимит сверхурочной работы до 240 часов в год
20 декабря, 19:30
Бесплатный онлайн-курс учит россиян безопасной помощи в зонах бедствий - РЭО
20 декабря, 17:26
Бизнес и государство вложили в отрасль обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
20 декабря, 16:21
На стройке в Южно-Сахалинске произошел взрыв. Есть пострадавший
20 декабря, 16:16
В Южно-Сахалинске огнеборцы спасли человека из горящего дома
20 декабря, 15:39
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
20 декабря, 15:20
Загрязненные номера: водителей предупредили о риске штрафа до 5 тысяч рублей
20 декабря, 15:00
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
20 декабря, 14:15
На Сахалине создают кадровый лифт: как образование меняет регион
20 декабря, 13:00
Мобильный каток открылся в городском парке культуры и отдыха им. Гагарина в Южно-Сахалинск
20 декабря, 12:29
Сахалин в числе регионов с ростом рождаемости. Президент анонсировал новые меры поддержки
20 декабря, 11:42
Путин: Программы для ветеранов СВО успешно готовят управленцев
20 декабря, 10:51
Владимир Путин: Рыба для россиян должна быть доступнее
20 декабря, 10:11
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
20 декабря, 00:05

Манник "Три стакана" - все смешать, вылить в форму и запечь: идеальный десерт для лентяйки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать свою семью каким-нибудь интересным блюдом, но готовить вам лень, то предлагаем приготовить манник "Три стакана" — это очень просто, быстро, и нужны только самые простые доступные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Ну а чтобы не запутаться в пропорциях, обратите внимание на название десерта — и все станет понятно.

Ингредиенты:

  • манка — 1 ст. + для формы;
  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 г + для смазывания;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • лимонная цедра — по вкусу;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте крупу кефиром и оставьте настаиваться 20-30 минут.
  2. Добавьте в смесь сахар, яйца, растопленное масло и разрыхлитель, по желанию орехи и цедру.
  3. Форму смажьте маслом, присыпьте манкой, вылейте тесто и запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог получается очень мягкий, нежный, с легким сливочным послевкусием — отличное дополнение к чаю. Невероятная вкуснятина для всей семьи без хлопот и лишних трат.

233798
64
93