В Тымовском за три часа потушен огонь на надворных постройках
16:11
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
15:50
В школе Южно-Сахалинска увековечили подвиги фронтовиков
13:52
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
13:27
Сахалинские пожарные ликвидировали возгорание в СНТ "Коммунальник"
13:19
Огнеборцы за полчаса потушили вспыхнувший мусор в Углегорском районе
12:56
В городском парке Южно-Сахалинска открыли "Стену памяти"
12:41
Сахалинка Полина Павлович заняла третье место на первенстве мира по тяжелой атлетике
12:14
Мэр Южно-Сахалинска требует навести порядок на проспекте Мира
10:52
Работы Шишкина, Васнецовых и Нестерова можно увидеть в Южно-Сахалинске
10:20
30 "квадратов" сухой травы выгорело в Анивском районе
09:51
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 мая
2 мая, 20:00
Мэр остался недоволен реконструкцией площади Славы в Южно-Сахалинске
2 мая, 15:31
Сахалинский "Лист ожидания" помог более 40 пассажирам с билетами в апреле
2 мая, 14:42
Человек погиб из-за пожара в доме в Александровске-Сахалинском
2 мая, 14:20

Манник "Три стакана" - все смешать, вылить в форму и запечь: идеальный десерт для лентяйки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать свою семью каким-нибудь интересным блюдом, но готовить вам лень, то предлагаем приготовить манник "Три стакана" — это очень просто, быстро, и нужны только самые простые доступные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Ну а чтобы не запутаться в пропорциях, обратите внимание на название десерта — и все станет понятно.

Ингредиенты:

  • манка — 1 ст. + для формы;
  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 г + для смазывания;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • лимонная цедра — по вкусу;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте крупу кефиром и оставьте настаиваться 20-30 минут.
  2. Добавьте в смесь сахар, яйца, растопленное масло и разрыхлитель, по желанию орехи и цедру.
  3. Форму смажьте маслом, присыпьте манкой, вылейте тесто и запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог получается очень мягкий, нежный, с легким сливочным послевкусием — отличное дополнение к чаю. Невероятная вкуснятина для всей семьи без хлопот и лишних трат.

233798
64
93