Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
17:55
Парусник "Надежда" побывал у берегов Корсакова
17:15
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
16:55
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
16:55
Южно-сахалинский аэропорт обслужил более 300 тысяч пассажиров за II квартал
16:53
Почти 500 тысяч цветов украсили летние клумбы Южно-Сахалинска
16:08
В Южно-Сахалинске пройдет детская гонка с препятствиями Pride Race
15:45
Искуснейших водителей экскаваторов и бульдозеров определили на Сахалине
15:26
Более 15 тысяч сахалинцев купили билеты на дорогу благодаря "Листу ожидания"
15:15
Прямая линия губернатора Валерия Лимаренко-2025. Главное
15:00
Часть залива Невельского по ошибке оказалась включена в холмский порт
14:16
Эксперты сообщили о росте популярности онлайн-ипотеки в России
14:10
Электрощитовую в магазине потушили корсаковские пожарные
14:03
"Лови волну": чемпионат ДФО по серфингу впервые пройдет на Сахалине
13:50
Сахалинец Сергей Пыляев выиграл соревнования по трейлу Altai Ultra-Trail
13:23

Манник "Три стакана" - все смешать, вылить в форму и запечь: идеальный десерт для лентяйки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать свою семью каким-нибудь интересным блюдом, но готовить вам лень, то предлагаем приготовить манник "Три стакана" — это очень просто, быстро, и нужны только самые простые доступные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Ну а чтобы не запутаться в пропорциях, обратите внимание на название десерта — и все станет понятно.

Ингредиенты:

  • манка — 1 ст. + для формы;
  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 г + для смазывания;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • лимонная цедра — по вкусу;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте крупу кефиром и оставьте настаиваться 20-30 минут.
  2. Добавьте в смесь сахар, яйца, растопленное масло и разрыхлитель, по желанию орехи и цедру.
  3. Форму смажьте маслом, присыпьте манкой, вылейте тесто и запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог получается очень мягкий, нежный, с легким сливочным послевкусием — отличное дополнение к чаю. Невероятная вкуснятина для всей семьи без хлопот и лишних трат.

233798
64
93