Частный дом сгорел в Холмском районе
10:24
В Южно-Сахалинске напротив "Аква Сити" временно благоустроили полосы отвода
10:15
Мусорный контейнер полыхал в Холмске
09:41
Более 2,5 тысячи нарушений ПДД зафиксировали уличные камеры на Сахалине за сутки
09:20
Новая версия "Войны и мира" появится на экранах
01:17
Южно-Сахалинских ветеранов поздравили с 80-летием Победы
5 мая, 19:15
На юге Сахалина за неделю устранили более 600 дорожных ям
5 мая, 19:03
В Южно-Сахалинске будущим мамам показали перинатальный центр
5 мая, 18:54
ВТБ заключил первые сделки по обновленной программе льготного кредитования МСП
5 мая, 18:45
"Меркурий" выиграл Кубок Сахалинской области по футзалу
5 мая, 18:33
Сотрудница салона сотовой связи на Сахалине подозревается в краже полумиллиона рублей
5 мая, 18:27
И уточнит, и разъяснит: в СберБанк Онлайн теперь можно вести диалоги с GigaChat
5 мая, 18:25
Мусоросортировочный комплекс "Известковый" готовится к запуску на Сахалине
5 мая, 18:09
Сахалинские тхэквондисты привезли из Владивостока 18 золотых медалий
5 мая, 17:34
Полицейские нашли наркотики у пешехода в Южно-Сахалинске
5 мая, 17:15

Минтай в кляре за 15 минут - не ужин, а пища богов: идеальное блюдо в будни и праздники

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыба — это очень полезный продукт, который должен быть в рационе человека как минимум два раза в неделю. Однако в наши дни рыба стоит дорого, а та, которая продается по доступным ценам, со стороны кажется невкусной. Но не стоит верить различным предрассудкам. Любая рыба, даже самая дешевая, содержит огромное количество полезных компонентов, а приготовить ее можно так, что домашние даже тарелки вылижут и добавки попросят.

Так, например, к рыбе доступной ценовой категории относится минтай. Каждая семья может позволить себе покупать эту рыбу хотя бы раз в неделю. В минтае нет углеводов, очень мало жиров, но много белка, который легко усваивается, поэтому минтай — идеальный вариант для ужина. Предлагаем попробовать приготовить минтай в кляре — это простейшее, но невероятно вкусное блюдо, которое и для будничного ужина подойдет, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 0,5 кг;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, муку и сметану, подсолите.
  2. Нарежьте филе минтая тонкими полосками.
  3. Окуните каждую полоску в кляр и обжарьте на каждой стороне во фритюре.
  4. Выложите готовые кусочки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Как видите готовка у вас займет всего 15 минут, но предлагаем готовить сразу много, потому что домашние точно передерутся за каждый ароматный хрустящий кусочек.

233798
64
93