Рыба — это очень полезный продукт, который должен быть в рационе человека как минимум два раза в неделю. Однако в наши дни рыба стоит дорого, а та, которая продается по доступным ценам, со стороны кажется невкусной. Но не стоит верить различным предрассудкам. Любая рыба, даже самая дешевая, содержит огромное количество полезных компонентов, а приготовить ее можно так, что домашние даже тарелки вылижут и добавки попросят.
Так, например, к рыбе доступной ценовой категории относится минтай. Каждая семья может позволить себе покупать эту рыбу хотя бы раз в неделю. В минтае нет углеводов, очень мало жиров, но много белка, который легко усваивается, поэтому минтай — идеальный вариант для ужина. Предлагаем попробовать приготовить минтай в кляре — это простейшее, но невероятно вкусное блюдо, которое и для будничного ужина подойдет, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- филе минтая — 0,5 кг;
- сметана — 3 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г.
Приготовление:
- Взбейте яйца, муку и сметану, подсолите.
- Нарежьте филе минтая тонкими полосками.
- Окуните каждую полоску в кляр и обжарьте на каждой стороне во фритюре.
- Выложите готовые кусочки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Как видите готовка у вас займет всего 15 минут, но предлагаем готовить сразу много, потому что домашние точно передерутся за каждый ароматный хрустящий кусочек.