Свекла — это тот самый овощ, который обожают даже дети. А все потому, что она имеет очень сладкий вкус. Правда, не всегда дачники могут похвастаться тем, что получили сладкий урожай — иногда свекла получается безвкусная либо отдает неприятной горечью, из такой даже салат не приготовить.
Однако существует одна дачная хитрость, которая помогает выращивать свеклу такую сладкую, будто ее посыпали сахаром. Парадокс, но средство, которое подслащивает корнеплод — это соль. Все, что нужно сделать, это поливать свеклу солевым раствором — 1 ложка соли на ведро воды.
Первый раз культуру поливают солью, когда появляется 5–6 основных листочков. Второй раз — когда корнеплод начинает формироваться и выглядывать над почвой. В третий раз — за месяц до уборки урожая. А еще, кстати, свекла обожает золу, поэтому данный компонент тоже старайтесь активно использовать при выращивании корнеплода.