Новые законы июня: что изменится в жизни россиян в начале лета 2025 года
00:00
Южносахалинцы собрали больше 100 мешков мусора с берега реки Уюновка
31 мая, 16:32
В Углегорском районе появилась аллея ветеранов угольной отрасли
31 мая, 15:49
Лимаренко передал школе Курильска личные вещи Героя РФ Эдуарда Норполова
31 мая, 15:18
Баскетбольную площадку открыли на месте старого скейт-парка в Синегорске
31 мая, 14:54
В Тымовском районе полыхала веранда частного дома
31 мая, 14:21
Авиабилеты из Охи в Хабаровск пользовались большим спросом у пассажиров в мае
31 мая, 13:47
Компания на Курилах занимается перевалкой угля с нарушениями - прокуратура
31 мая, 13:22
На Сахалине нашли останки погибшего в 1945 году пограничника
31 мая, 12:51
На Сахалине за год картофель подорожал почти на 20 рублей
31 мая, 12:30
Четыре вида свежей рыбы продают на прилавках Южно-Сахалинска 31 мая - адреса
31 мая, 11:46
Шестеро сахалинцев получили золотые знаки ГТО
31 мая, 11:22
Юрий Болдов официально вступил в должность мэра Тымовского района
31 мая, 11:01
В Корсаковском районе газифицировали село Новое
31 мая, 10:35
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 10:30

Морковные кексы за 15 минут: быстро, вкусно и полезно

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковные кексы — это отличный способ порадовать себя домашней выпечкой без лишней химии. Они получаются мягкими, ароматными и при этом остаются полезными: морковь даёт сладость и сочность, а орехи, мёд и специи — насыщенный вкус. Идеально к чаю, на завтрак или в дорогу.

Ингредиенты (на 8–10 кексов):

  • 2 средние моркови (примерно 200 г);
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара (или 2 ст. л. мёда);
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию);
  • горсть измельчённых орехов или изюма (по вкусу).

Приготовление:

Натрите морковь на мелкой тёрке.

В миске взбейте яйца с сахаром (или мёдом), добавьте масло.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, солью и корицей.

Добавьте морковь и орехи/изюм. Перемешайте до однородности.

Разложите по формочкам (на 2/3) и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20–25 минут.

Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.

Подавайте тёплыми или остывшими — кексы остаются мягкими даже на следующий день.

Приятного аппетита!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии