В Южно-Сахалинске открыли сезон летнего отдыха для детей
18:07
Солнце и дожди — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
На Сахалине растет интерес к гастротуризму: чем регион привлекает гостей
14:30
"Росгосстрах" удостоен премии Сравни в номинации "Страхование ипотеки года"
14:25
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
14:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
13:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
12:30
Неделя с SakhalinMedia: ненужные квоты, новый мэр и кровавое прошлое
12:25
Победителя в конкурсе "Рыба моей мечты-Вишневый лосось" определили на Сахалине
11:04
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
11:00
Девять человек тушили дачный дом в Охе
10:50
"Ростелеком" делится советами для родителей ко Дню защиты детей
09:00
Новые законы июня: что изменится в жизни россиян в начале лета 2025 года
00:00
Южносахалинцы собрали больше 100 мешков мусора с берега реки Уюновка
31 мая, 16:32
В Углегорском районе появилась аллея ветеранов угольной отрасли
31 мая, 15:49

Морковные кексы за 15 минут: быстро, вкусно и полезно

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковные кексы — это отличный способ порадовать себя домашней выпечкой без лишней химии. Они получаются мягкими, ароматными и при этом остаются полезными: морковь даёт сладость и сочность, а орехи, мёд и специи — насыщенный вкус. Идеально к чаю, на завтрак или в дорогу.

Ингредиенты (на 8–10 кексов):

  • 2 средние моркови (примерно 200 г);
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара (или 2 ст. л. мёда);
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию);
  • горсть измельчённых орехов или изюма (по вкусу).

Приготовление:

Натрите морковь на мелкой тёрке.

В миске взбейте яйца с сахаром (или мёдом), добавьте масло.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, солью и корицей.

Добавьте морковь и орехи/изюм. Перемешайте до однородности.

Разложите по формочкам (на 2/3) и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20–25 минут.

Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.

Подавайте тёплыми или остывшими — кексы остаются мягкими даже на следующий день.

Приятного аппетита!

233836
64
93