Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 25 августа
20:00
В Углегорском районе заменят водопропускную трубу на размытом участке дороги
19:36
Хоккеистки "Сахалина" вышли в плей-офф турнира в китайском Цицикаре
19:20
В Тымовском к концу года появится новая газовая котельная
18:55
На Итурупе в срочном порядке выгружают партию топлива с судна
18:39
В Корсакове почтили память погибших при освобождении города в 1945 году
18:25
У сахалинских браконьеров за неделю изъяли более 140 кг рыбы и икры
18:12
Крупные банки России изучили практики повышения data-культуры
18:08
Изношенный вид кораблей привлек внимание сахалинской транспортной прокуратуры
17:55
Три новых общественных пространства готовятся к сдаче на Сахалине
17:53
Капремонт южной части проспекта Мира в Южно-Сахалинске завершат к октябрю
17:42
Прокуратура расследует инцидент с травмой ребенка на детской площадке в Охе
17:37
На Сахалине пьют игристое вино почти в два раза больше, чем в среднем по России
17:25
Больше половины южносахалинцев мечтают о четырехдневной рабочей неделе
17:18
В Корсаковском районе завершился региональный триатлон IronSakh
16:52

Морковные кексы за 15 минут: быстро, вкусно и полезно

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковные кексы — это отличный способ порадовать себя домашней выпечкой без лишней химии. Они получаются мягкими, ароматными и при этом остаются полезными: морковь даёт сладость и сочность, а орехи, мёд и специи — насыщенный вкус. Идеально к чаю, на завтрак или в дорогу.

Ингредиенты (на 8–10 кексов):

  • 2 средние моркови (примерно 200 г);
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара (или 2 ст. л. мёда);
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию);
  • горсть измельчённых орехов или изюма (по вкусу).

Приготовление:

Натрите морковь на мелкой тёрке.

В миске взбейте яйца с сахаром (или мёдом), добавьте масло.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, солью и корицей.

Добавьте морковь и орехи/изюм. Перемешайте до однородности.

Разложите по формочкам (на 2/3) и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20–25 минут.

Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.

Подавайте тёплыми или остывшими — кексы остаются мягкими даже на следующий день.

Приятного аппетита!

233836
64
93