Каждая хозяйка знает, как вреден майонез. Однако многие блюда без майонеза теряют свою остроту и пикантность, поэтому часто без этого соуса в кулинарии не обойтись. Можно готовить легкий домашний майонез, но по вкусу такие соусы совсем не похожи на классический продукт.
Между тем существует рецепт майонеза на основе сметаны, который и по вкусу практически не отличим от традиционного продукта, и по консистенции один в один, и по составу совершенно натурален. Главный компонент в этом блюде — сметана. Все, что вам нужно сделать — это добавить в сметану растертый желток одного яйца, сваренного вкрутую, а также чайную ложку горчицы.
В итоге у вас получится совершенно полноценный майонез, который отлично подойдет и в качестве заправки к салату, и как соус к мясу, и как ингредиент намазки для бутерброда. Даже гости ни за что не догадаются, что в праздничный оливье вы подсунули натуральный, более полезный и менее калорийный домашний майонез.