Торт медовик — это любимый с детства десерт. Его можно найти в каждом магазине или в любой кондитерской. Вот только на вкус покупные тортики так себе — попадаются слишком сухие варианты, в некоторых теста больше, чем крема, а какие-то медовики такие приторные, что есть их невозможно. И это уже не говоря о составе магазинного продукта.
Но если вы любитель медовика, то нет необходимости тратиться на магазинный десерт сомнительного качества — вы можете приготовить это лакомство дома за 10 минут и из самых доступных натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — 80 г;
- мука пшеничная — 140 г;
- разрыхлитель теста — 1 пачка;
- мед (1 ложка в крем и 3 ложки в тесто) — 4 ст. л.;
- сметана 25% — 400 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- орехи грецкие — 100 г.
Приготовление:
- Взбейте миксером 2 яйца, добавьте к ним муку, разрыхлитель и 3 ст. л. меда.
- Разровняйте тесто на противне — на пергаменте, смазанном маслом, и выпекайте 8-9 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Взбейте за это время сметану с сахарной пудрой, добавьте 1 ст. л. меда.
- Разрежьте готовый корж на 4 равные части, смажьте каждую часть кремом, соберите торт и не забудьте промазать бока, посыпьте сверху измельченными орехами.
Все, самый быстрый медовик готов! Тортик получается нежный, сочный, приятный на вкус — гораздо вкуснее, чем сухой магазинный продукт. Такой десерт не стыдно и гостям подать. Никто даже не догадается, что вы приготовили его буквально за 10 минут.