Движение и стоянку авто ограничат на проспекте Победы в Южно-Сахалинске 6 и 7 мая
13:45
Холмчанин ответит в суде за выращивание и хранение наркотиков
13:17
Южносахалинец вернулся на завод имени Федотова после службы в зоне СВО
12:56
Южно-Сахалинский симфонический оркестр проведет серию концертов в честь 9 Мая
12:47
В Аниве началось строительство газопровода
12:36
Тысячелетний тис с Кунашира вновь поборется за звание "Российское дерево года"
12:22
Сахалинка Кира Яблочникова взяла три медали на Кубке сильнейших в Москве
12:14
Вахта Победы: Как в войну шла заготовка силоса
12:10
Самолет прервал посадку в аэропорту Южно-Сахалинска из-за лисы на ВПП
11:53
Эксперты Авито рассказали о популярных размерах женской и мужской одежды в России
11:40
В Южно-Сахалинске завершат благоустройство территории областной больницы
11:31
Подростки устроили экстремальную поездку на машине в Южно-Сахалинске
11:14
Т2 дарит бесплатную связь ветеранам Великой Отечественной войны
10:55
Мужчину с перевернувшейся лодки на Сахалине пока не нашли
10:44
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 7 мая
10:34

Медовик без хлопот за 10 минут: так вкусно, что о покупном десерте больше не вспомните

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт медовик — это любимый с детства десерт. Его можно найти в каждом магазине или в любой кондитерской. Вот только на вкус покупные тортики так себе — попадаются слишком сухие варианты, в некоторых теста больше, чем крема, а какие-то медовики такие приторные, что есть их невозможно. И это уже не говоря о составе магазинного продукта.

Но если вы любитель медовика, то нет необходимости тратиться на магазинный десерт сомнительного качества — вы можете приготовить это лакомство дома за 10 минут и из самых доступных натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • мука пшеничная — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 1 пачка;
  • мед (1 ложка в крем и 3 ложки в тесто) — 4 ст. л.;
  • сметана 25% — 400 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • орехи грецкие — 100 г.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером 2 яйца, добавьте к ним муку, разрыхлитель и 3 ст. л. меда.
  2. Разровняйте тесто на противне — на пергаменте, смазанном маслом, и выпекайте 8-9 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  3. Взбейте за это время сметану с сахарной пудрой, добавьте 1 ст. л. меда.
  4. Разрежьте готовый корж на 4 равные части, смажьте каждую часть кремом, соберите торт и не забудьте промазать бока, посыпьте сверху измельченными орехами.

Все, самый быстрый медовик готов! Тортик получается нежный, сочный, приятный на вкус — гораздо вкуснее, чем сухой магазинный продукт. Такой десерт не стыдно и гостям подать. Никто даже не догадается, что вы приготовили его буквально за 10 минут.

233798
64
93