В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 20:20
Аттракцион неслыханной щедрости: в России снова появился безлимитный интернет
27 декабря, 19:30
От 0°С до -35°С — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 28 декабря
27 декабря, 17:00
Павел Гомилевский вступил в должность мэра Южно-Курильского района
27 декабря, 15:56
С 2026 года меняются правила поездок за границу для детей до 14 лет – МВД
27 декабря, 13:45
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 13:00
Сергей Надсадин: Работа спасателей – это больше чем профессия
27 декабря, 12:32
Волейболисты "Сахалина" провели мастер-класс для команды слабослышащих спортсменов
27 декабря, 11:47
Паромную переправу "Ванино — Холмск" закрыли из-за шторма
27 декабря, 10:39
Сахалинские спасатели получили новую технику к профессиональному празднику
27 декабря, 09:58
Сахалинский минздрав опроверг слухи о закрытии поликлиники в Шахтёрске
26 декабря, 19:11
Пьяный сахалинец угнал внедорожник у приятеля и попал в ДТП
26 декабря, 18:17
Жительница Южно-Сахалинска пришла на маникюр и обокрала мастера
26 декабря, 17:58
В Холмске частично закроют движение по ж/д переезду 29 декабря
26 декабря, 17:45
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 17:35

Осталась гречка? 3 блюда из остатков, которые звучат как из ресторана

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка — продукт полезный, но быстро надоедает. Особенно если осталась после ужина и не знаешь, что с ней делать. Вместо того чтобы отправить её в мусор, превращаем в нечто вкусное и неожиданное. Лайфхаки — простые, результат — как минимум гастрономически интересный.

1. Гречаники с соусом (вегетарианские котлеты)

Смешайте 1 стакан варёной гречки, яйцо, пол-луковицы, немного чеснока и специи. Добавьте ложку овсяной муки или манки — для сцепки. Обжарьте лепёшками до румяной корочки. Подайте с томатным соусом и йогуртом — получится как фалафель по-славянски.

2. Гречотто с грибами

Да, это как ризотто, только из гречки. На сковороде обжарьте грибы и лук, добавьте гречку и немного овощного бульона. Тушите 5–7 минут, чтобы она пропиталась вкусами. В конце — ложка творожного сыра или немного сливок. Получается кремово, сытно и совсем не как вчерашний гарнир.

3. Гречневые вафли или блины (на завтрак)

Остатки гречки пробейте в блендере с яйцом, каплей масла и ложкой кефира. Если есть — добавьте немного сыра. Выпекайте в вафельнице или на сковороде. Подать можно с авокадо, яйцом пашот или йогуртом с солью — и у вас завтрак в духе здорового кафе.

233836
64
93