Нюша, Зара и другие звезды озвучили письма с фронта Великой Отечественной войны
12:00
Георгиевские ленты будут раздавать в Южно-Сахалинске 7 и 9 мая
11:42
В Южно-Сахалинске усилят меры безопасности во время празднования 9 Мая
11:25
Более 300 сахалинцев и курильчан получили выплату ко Дню Победы
11:08
ВТБ: активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
11:00
На Сахалине медведь погулял по аэродрому "Пушистый" и сбежал через забор
10:44
Без отопления осталась часть домов в Южно-Сахалинске 7 мая
10:22
Всеобщим ликованием встретили жители Уссурийска День Победы в 1945 году
10:15
Квартира загорелась в жилом доме в Томари
10:12
Евгений Долматовский: от Хасана до Вьетнама
09:55
Сахалинский краеведческий музей собирает послания для потомков
09:53
В Южно-Сахалинске стартовал Кубок области по плаванию
09:42
На дорогах Сахалина за сутки задержали 26 водителей-нарушителей
09:23
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 мая
6 мая, 20:00
В Поронайском районе мужчина пропал при переправе через реку на лодке
6 мая, 19:41

Осталась гречка? 3 блюда из остатков, которые звучат как из ресторана

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка — продукт полезный, но быстро надоедает. Особенно если осталась после ужина и не знаешь, что с ней делать. Вместо того чтобы отправить её в мусор, превращаем в нечто вкусное и неожиданное. Лайфхаки — простые, результат — как минимум гастрономически интересный.

1. Гречаники с соусом (вегетарианские котлеты)

Смешайте 1 стакан варёной гречки, яйцо, пол-луковицы, немного чеснока и специи. Добавьте ложку овсяной муки или манки — для сцепки. Обжарьте лепёшками до румяной корочки. Подайте с томатным соусом и йогуртом — получится как фалафель по-славянски.

2. Гречотто с грибами

Да, это как ризотто, только из гречки. На сковороде обжарьте грибы и лук, добавьте гречку и немного овощного бульона. Тушите 5–7 минут, чтобы она пропиталась вкусами. В конце — ложка творожного сыра или немного сливок. Получается кремово, сытно и совсем не как вчерашний гарнир.

3. Гречневые вафли или блины (на завтрак)

Остатки гречки пробейте в блендере с яйцом, каплей масла и ложкой кефира. Если есть — добавьте немного сыра. Выпекайте в вафельнице или на сковороде. Подать можно с авокадо, яйцом пашот или йогуртом с солью — и у вас завтрак в духе здорового кафе.

233836
64
93