В Госдуме призвали Сахалин снизить траты из бюджета на артистов к празднику 3 сентября
10:04
Сахалинец выиграл эстафету на матчевой встрече по легкой атлетике в Бресте
18:52
Мост через реку Правда в Холмском районе отремонтируют к концу 2026 года
18:39
ВТБ: pay-сервисы способствуют росту транзакционной активности клиентов
18:35
В Ново-Александровске на два дня перекроют переулок Железнодорожный
18:13
На Сахалине прошел чемпионат Росгвардии по военно-спортивному многоборью
17:55
Юные сахалинцы помогают в лесовосстановлении на севере острова
17:44
Сахалинец решил проучить жену и украл лодочный мотор у ее семьи
17:26
В Сахалинской области стартовал опрос о качестве ЖКХ, дорог и транспорта
17:13
Два сахалинца утонули в Анивском районе: отец пытался спасти сына
17:00
Южносахалинка забрала забытый телефон у банкомата и заработала уголовное дело
16:56
На Сахалине военного осудили на 6 лет колонии за дезертирство
16:51
Аккаунты Roblox, Minecraft и Blizzard можно пополнить в Дальневосточном банке
16:50
Мужчина и ребенок утонули в море в Невельском районе. Следком проводит проверку
16:44
Более 16 млрд рублей дивидендов получила сахалинская ВГК от "дочек" в 2024 году
16:36
Дома на двух улицах Южно-Сахалинска останутся без воды из-за ремонта сетей
16:31

Осталась гречка? 3 блюда из остатков, которые звучат как из ресторана

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка — продукт полезный, но быстро надоедает. Особенно если осталась после ужина и не знаешь, что с ней делать. Вместо того чтобы отправить её в мусор, превращаем в нечто вкусное и неожиданное. Лайфхаки — простые, результат — как минимум гастрономически интересный.

1. Гречаники с соусом (вегетарианские котлеты)

Смешайте 1 стакан варёной гречки, яйцо, пол-луковицы, немного чеснока и специи. Добавьте ложку овсяной муки или манки — для сцепки. Обжарьте лепёшками до румяной корочки. Подайте с томатным соусом и йогуртом — получится как фалафель по-славянски.

2. Гречотто с грибами

Да, это как ризотто, только из гречки. На сковороде обжарьте грибы и лук, добавьте гречку и немного овощного бульона. Тушите 5–7 минут, чтобы она пропиталась вкусами. В конце — ложка творожного сыра или немного сливок. Получается кремово, сытно и совсем не как вчерашний гарнир.

3. Гречневые вафли или блины (на завтрак)

Остатки гречки пробейте в блендере с яйцом, каплей масла и ложкой кефира. Если есть — добавьте немного сыра. Выпекайте в вафельнице или на сковороде. Подать можно с авокадо, яйцом пашот или йогуртом с солью — и у вас завтрак в духе здорового кафе.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии