Ремонт трассы "Невельск – Томари – аэропорт Шахтёрск" планируют завершить в октябре
4 августа, 18:59
ВТБ запустил программу стажировок на сезон 2025-2026
4 августа, 18:50
МТС открыла сахалинцам предзаказ на смартфоны HUAWEI Pura 80
4 августа, 18:30
Рыбоохрана Сахалина выявила 70 нарушений за неделю
4 августа, 18:12
На Сахалине завершился пятый этап открытого чемпионата России по пляжному волейболу
4 августа, 17:58
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 17:35
С 1 сентября школьники Сахалинской области начнут обучение по новым учебникам истории
4 августа, 17:31
На Кунашире начали снос аварийных домов
4 августа, 17:09
Следком ищет свидетелей смертельного наезда на несовершеннолетнюю в Холмском районе
4 августа, 16:54
На Сахалине возбудили уголовное дело за повторную езду без прав
4 августа, 16:18
В Южно-Сахалинске на следующей неделе стартует гастромарафон "Дары морей"
4 августа, 16:11
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 15:45
Очередных нелегалов выдворили на Сахалина с сопровождением до границы РФ
4 августа, 15:42
Сахалинец Андрей Лысенко стал вице-чемпионом России по конкуру
4 августа, 15:29
Мэр Южно-Сахалинска проверил благоустройство дворов в городе
4 августа, 15:14

Сочные котлеты "Школьные" - рецепт проще некуда: когда не хочется долго стоять у плиты

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — это очень популярное на российском столе блюдо. Существует великое множество вариаций котлет, но если у вас нет времени на приготовление экзотических мясных биточков, то предлагаем остановиться на рецепте котлет, которые называют "Школьные". И действительно, по вкусу они напоминают котлетки из школьной столовой, которые так любят дети. А это значит, что сегодня ваши младшие члены семьи точно не откажутся от ужина.

Ингредиенты:

  • фарш — 600 г;
  • черный хлеб — 0,5 буханки (350 г);
  • вода или молоко — около 0,5 ст.;
  • лук — 1-2 головки;
  • чеснок — 1-2 зубчика по желанию;
  • масло — для жарки;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымочите хлебный мякиш в молоке, корочки подсушите.
  2. Добавьте к хлебу фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок. Вымесите массу, пока она не станет липкой.
  3. Измельчите до крошки подсушенные корочки.
  4. Сформируйте форму биточков из массы, обваляйте в хлебной крошке и обжарьте на сковороде до румяности с двух сторон.

Если не хочется возиться с корками, то замените их на обычные панировочные сухари. А если получилось слишком много заготовок из этого количества фарша, то заморозьте их — в следующий раз просто кидайте на сковороду, без размораживания. "Школьные" котлетки получаются сочными, плотными, нежными, они не разваливаются и не растекаются — как раз то, что обожают дети.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии