"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 19:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 14 июля
14 июля, 20:00
В Макаровском районе отремонтировали "картами" почти 20 тысяч кв метров дорог
14 июля, 19:24
Сахалинец без спроса взял автомобиль приятеля и попал под уголовное дело
14 июля, 19:10
Двое поронайцев угнали припаркованный у завода мопед, чтобы покататься по городу
14 июля, 18:44
ВТБ: спрос на кредитном рынке может начать восстанавливаться при ставке 10–12%
14 июля, 18:30
Сахалинец дождался момента и украл из шкатулки соседа 60 тысяч рублей
14 июля, 18:27
Оформить предзаказ на новые Samsung Galaxy можно в МТС
14 июля, 18:20
Летающие лыжницы с Сахалина взяли "золото" и "бронзу" всероссийских соревнований
14 июля, 18:14
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 15 июля: список улиц
14 июля, 17:55
С начала года на Сахалине провели более 20 тысяч исследований воды
14 июля, 17:47
ВТБ посчитал: самый большой кешбэк на Дальнем Востоке заработали колымчане и сахалинцы
14 июля, 17:45
План северного завоза в Сахалинской области за полгода выполнен на 102%
14 июля, 17:44
Спортсмены из Охи одержали победу на областном первенстве по национальным видам спорта
14 июля, 17:21
Сильнейшие команды ДФО сразились за Кубок по регби-7 в Южно-Сахалинске
14 июля, 17:16
Пляж в Углегорском районе удостоен высокой оценки комфорта и безопасности
14 июля, 17:15

Маковый сметанник - самый быстрый десерт для семейного завтрака: уютное лакомство к чаю

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы решили побаловать своих родных вкусным домашним десертом, но особо возиться на кухне не хочется, то предлагаем испечь маковый сметанник. Это довольно простое и быстрое блюдо, готовится оно из самых доступных продуктов, которые обычно и так всегда есть под рукой, и при этом на вкус выпечка получается очень вкусной и сочной — как-будто вы заказали пирог у профессионального кондитера.

Ингредиенты:

Начинка:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сахар — 70 г;
  • яй‌цо — 4 шт.;
  • ванильный‌ сахар — 1 пакетик;
  • мак — 3 ст. л.

Тесто:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яй‌цо — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Смешайте охлажденное сливочное масло с пудрой, солью, мукой, разрыхлителем, перетрите всю массу в крошку.
  2. Влейте к крошке взбитые яйца и замешивайте тесто в течение 7 минут, затем уберите его в холодильник на 15 минут.
  3. В это время приготовьте начинку: соедините сметану, яй‌ца, сахар, ванильный сахар, мак и перемешайте.
  4. Распределите тесто в форме для запекания так, чтобы получились бортики. В центр вылейте начинку.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Когда вы достанете пирог, то заметите, что начинка превратилась в "желе" — это нормально. Когда выпечка остынет, то достигнет нужной консистенции. Если убрать пирожок на ночь в холодильник, то он настоится еще больше и станет идеальным уютным десертом для завтрака.

233798
64
93