Если вы решили побаловать своих родных вкусным домашним десертом, но особо возиться на кухне не хочется, то предлагаем испечь маковый сметанник. Это довольно простое и быстрое блюдо, готовится оно из самых доступных продуктов, которые обычно и так всегда есть под рукой, и при этом на вкус выпечка получается очень вкусной и сочной — как-будто вы заказали пирог у профессионального кондитера.
Ингредиенты:
⠀
Начинка:
- сметана 20% — 500 г;
- сахар — 70 г;
- яйцо — 4 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- мак — 3 ст. л.
Тесто:
- сливочное масло — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахарная пудра — 60 г;
- мука — 400 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Смешайте охлажденное сливочное масло с пудрой, солью, мукой, разрыхлителем, перетрите всю массу в крошку.
- Влейте к крошке взбитые яйца и замешивайте тесто в течение 7 минут, затем уберите его в холодильник на 15 минут.
- В это время приготовьте начинку: соедините сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, мак и перемешайте.
- Распределите тесто в форме для запекания так, чтобы получились бортики. В центр вылейте начинку.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Когда вы достанете пирог, то заметите, что начинка превратилась в "желе" — это нормально. Когда выпечка остынет, то достигнет нужной консистенции. Если убрать пирожок на ночь в холодильник, то он настоится еще больше и станет идеальным уютным десертом для завтрака.