Сахалинец тайком отправился в бар гулять за счет своего знакомого
09:35
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
00:14
Губернатор Сахалинской области поручил провести проверки из-за жалоб ОНФ
5 июня, 20:29
Цифровой банк ВТБ запустился в отечественном мессенджере МАХ
5 июня, 19:45
В Сахалинской области отремонтируют теплосети в 75 многоквартирных домах
5 июня, 19:27
На Сахалине и Курилах с начала года заменили 200 контейнеров для мусора
5 июня, 19:03
370 инициатив по улучшению жизни в стране предложили жители Сахалина и Курил
5 июня, 18:29
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 18:17
В Сахалинской области капитально отремонтируют 75 инженерных сетей
5 июня, 18:14
Сахалинские участники СВО получили около 600 адресных посылок от земляков
5 июня, 18:02
Каждый четвертый платеж россияне совершают альтернативными методами
5 июня, 18:00
Сахалинец ответит в суде за контрабанду 220 литров алкоголя из Японии
5 июня, 17:36
Перекресток "Хабаровская - Ленина" в Южно-Сахалинске перекрыт до 15 июня
5 июня, 17:06
Горячую воду отключат до 31 июля в 9 микрорайоне Южно-Сахалинска
5 июня, 16:51
Жители Южно-Сахалинска смогут набирать воду в "умной" водозаборной колонке
5 июня, 16:34

Маковый сметанник - самый быстрый десерт для семейного завтрака: уютное лакомство к чаю

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы решили побаловать своих родных вкусным домашним десертом, но особо возиться на кухне не хочется, то предлагаем испечь маковый сметанник. Это довольно простое и быстрое блюдо, готовится оно из самых доступных продуктов, которые обычно и так всегда есть под рукой, и при этом на вкус выпечка получается очень вкусной и сочной — как-будто вы заказали пирог у профессионального кондитера.

Ингредиенты:

Начинка:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сахар — 70 г;
  • яй‌цо — 4 шт.;
  • ванильный‌ сахар — 1 пакетик;
  • мак — 3 ст. л.

Тесто:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яй‌цо — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Смешайте охлажденное сливочное масло с пудрой, солью, мукой, разрыхлителем, перетрите всю массу в крошку.
  2. Влейте к крошке взбитые яйца и замешивайте тесто в течение 7 минут, затем уберите его в холодильник на 15 минут.
  3. В это время приготовьте начинку: соедините сметану, яй‌ца, сахар, ванильный сахар, мак и перемешайте.
  4. Распределите тесто в форме для запекания так, чтобы получились бортики. В центр вылейте начинку.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Когда вы достанете пирог, то заметите, что начинка превратилась в "желе" — это нормально. Когда выпечка остынет, то достигнет нужной консистенции. Если убрать пирожок на ночь в холодильник, то он настоится еще больше и станет идеальным уютным десертом для завтрака.

233798
64
93