Лето, море, спорт: фестиваль пляжных видов спорта SUP FEST состоялся во Владивостоке
11 августа, 19:15
Школьная сборная России завоевала 8 медалей на Международной олимпиаде по ИИ
11 августа, 18:00
Мобильные медицинские бригады помогают в период отпусков на Сахалине
11 августа, 17:44
Более тонны тунца выловили на фестивале "День тунца" в Невельске
11 августа, 17:36
В 37 селах Сахалинской области реализуют проекты благоустройства с господдержкой
11 августа, 17:34
В Южно-Сахалинске выявили точку с ночной торговлей алкоголем
11 августа, 17:26
На Сахалине прошел региональный этап марафона "Земля спорта"
11 августа, 17:17
Сахалинская область переходит на национальную цифровую платформу МАХ
11 августа, 17:08
Юные борцы Сахалина состязались на первом турнире по пляжной борьбе
11 августа, 16:52
Газ получили почти 600 домов Южно-Сахалинска с начала 2025 года
11 августа, 16:43
Матрос пострадал на пароме "СахПасФлота" из-за ошибки водителя – Гострудинспекция
11 августа, 16:35
В Южно-Сахалинске выявлены нарушения среди подростков в СНТ
11 августа, 16:23
Победители конкурса "Спортивная элита – 2024" названы на Сахалине
11 августа, 16:17
Сахалин увеличивает число пассажиров на транспорте и открывает новые маршруты
11 августа, 15:51
Аналитика ВТБ: спрос на переводы через СБП вырос вдвое
11 августа, 15:10

Маковый сметанник - самый быстрый десерт для семейного завтрака: уютное лакомство к чаю

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы решили побаловать своих родных вкусным домашним десертом, но особо возиться на кухне не хочется, то предлагаем испечь маковый сметанник. Это довольно простое и быстрое блюдо, готовится оно из самых доступных продуктов, которые обычно и так всегда есть под рукой, и при этом на вкус выпечка получается очень вкусной и сочной — как-будто вы заказали пирог у профессионального кондитера.

Ингредиенты:

Начинка:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сахар — 70 г;
  • яй‌цо — 4 шт.;
  • ванильный‌ сахар — 1 пакетик;
  • мак — 3 ст. л.

Тесто:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яй‌цо — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Смешайте охлажденное сливочное масло с пудрой, солью, мукой, разрыхлителем, перетрите всю массу в крошку.
  2. Влейте к крошке взбитые яйца и замешивайте тесто в течение 7 минут, затем уберите его в холодильник на 15 минут.
  3. В это время приготовьте начинку: соедините сметану, яй‌ца, сахар, ванильный сахар, мак и перемешайте.
  4. Распределите тесто в форме для запекания так, чтобы получились бортики. В центр вылейте начинку.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Когда вы достанете пирог, то заметите, что начинка превратилась в "желе" — это нормально. Когда выпечка остынет, то достигнет нужной консистенции. Если убрать пирожок на ночь в холодильник, то он настоится еще больше и станет идеальным уютным десертом для завтрака.

233798
64
93