Сахалинская область лидирует по спросу на Дальневосточную и Арктическую ипотеку в апреле
13:59
Новый мост возводят на проспекте Мира в Южно-Сахалинске
13:52
В Южно-Сахалинске пенсионер напал с палкой на трактор обидчика
13:41
Сахалинец украл из съемного жилья бензопилу и сдал в "комиссионку"
13:15
Флаг Сахалинской области добрался до донецкого Шахтерска
12:51
Авито расширяет сотрудничество со Сбером
12:35
Южносахалинку наказали за проезд по "зебре" на самокате с ребенком
12:28
В Анивском районе открылся любительский лов симы
12:10
Более 20 тысяч "квадратов" дорог обновят в Анивском районе за ремонтный сезон
11:49
В Южно-Сахалинске откроется выставка к 95-летию художника Гиви Манткавы
11:28
В Сахалинской области заменят 40 км сетей перед новым отопительным сезоном
11:12
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
11:00
В Томаринском районе приступили к ремонту моста через реку Новоселку
10:53
В Корсаковском районе обнаружили раненого малыша ларги
10:33
Четыре вида рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 16 мая - адреса
10:16

1 ст. л. с горкой - и тесто ни за что не засохнет: лайфхак для любителей свежей выпечки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите хлебо-булочные изделия, то знаете, что их нужно съедать сразу, иначе выпечка зачерствеет, станет твердой, сухой и невкусной. И все же невозможно съесть за один раз целый пирог — приходится убирать его на ночь, а на утро он, увы, засыхает. Между тем существует лайфхак, который убережет ваше мучное изделие от засыхания и зачерствения.

Все, что нужно сделать — это добавить при приготовлении теста манку. Достаточно одной столовой ложки с горкой на 0,5 л жидкости. Этот компонент сделает выпечку нежной, сочной, мягкой, он поддержит структуру теста надолго, а это значит, что булочки будут оставаться свежими и мягкими еще долгое время.

Особенно данный лайфхак актуален при приготовлении хлеба, оладий, пирогов и блинов. А вот для пельменного, слоеного, заварного и песочного теста совет с манкой лучше не использовать — в данном случае он нецелесообразен.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии