Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 10 мая – адреса
10 мая, 13:23
Резня произошла у "Пивного рая" в Корсакове
10 мая, 13:16
Южносахалинцы закружились в массовом вальсе ко Дню Победы
10 мая, 11:31
Юбилей Победы отметили в Корсакове
10 мая, 11:24
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 мая
9 мая, 20:00
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 17:20
В Корсакове пьяный мужчина насмерть задавил человека на автомобиле
9 мая, 17:16
Беспилотники ищут несанкционированные свалки в Сахалинской области
9 мая, 16:13
В Южно-Сахалинске стартовали областные соревнования по боксу
9 мая, 15:26
Первое за последние годы очное шествие "Бессмертного полка" прошло на Сахалине
9 мая, 15:03
Парад в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел на Сахалине
9 мая, 14:16
Дачный дом сгорел в Охинском районе
9 мая, 13:43
В Южно-Сахалинске возложили цветы к Вечному огню в День Победы
9 мая, 13:15
Имена участников СВО увековечили на мемориальных плитах в Углегорске
9 мая, 13:09
Легковушка сбила мальчика на велосипеде в Южно-Сахалинске
9 мая, 12:21

Кабачки станут любимым блюдом в семье: готовим ароматную закуску с чесноком в банке

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки нельзя назвать популярным блюдом на нашем столе. Как правило, этот овощ любят только женщины — готовят из него запеканки, рагу, оладьи, жарят на закуску. Но накормить кабачками мужа или детей — то еще приключение.

Однако существует рецепт закуски из кабачков, которая получается такой вкусной и ароматной, что перед ней не устоит никто из домочадцев. Предлагаем попробовать приготовить кабачки следующим образом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 50 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кружками, измельчите чеснок и петрушку.
  2. Выложите кабачки, зелень и чеснок в банку.
  3. Смешайте кипяток, соль, сахар и уксус.
  4. Залейте маринад в банки.
  5. Остудите, накройте банки и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Кабачки получатся очень нежные, мягкие и в то же время с приятной пикантной ноткой. Такая закуска хорошо сочетается с картофелем, мясными блюдами, кто-то ее просто выкладывает на хлеб, составляя вкуснейший сэндвич.

233798
64
93