Кабачки нельзя назвать популярным блюдом на нашем столе. Как правило, этот овощ любят только женщины — готовят из него запеканки, рагу, оладьи, жарят на закуску. Но накормить кабачками мужа или детей — то еще приключение.
Однако существует рецепт закуски из кабачков, которая получается такой вкусной и ароматной, что перед ней не устоит никто из домочадцев. Предлагаем попробовать приготовить кабачки следующим образом.
Ингредиенты:
- кабачки — 500 г;
- петрушка — 1/2 пучка;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль — 1/2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — 50 мл.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки кружками, измельчите чеснок и петрушку.
- Выложите кабачки, зелень и чеснок в банку.
- Смешайте кипяток, соль, сахар и уксус.
- Залейте маринад в банки.
- Остудите, накройте банки и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Кабачки получатся очень нежные, мягкие и в то же время с приятной пикантной ноткой. Такая закуска хорошо сочетается с картофелем, мясными блюдами, кто-то ее просто выкладывает на хлеб, составляя вкуснейший сэндвич.