Три разбитых автобусных остановки в Поронайске приведут в порядок
11:08
Десять пешеходов на Сахалине за сутки наказали за нарушения ПДД
10:58
Советские каски, японский жетон: на Шумшу продолжают искать следы Курильской операции
10:48
Передвигаться на электросамокатах в Южно-Сахалинске будут со скоростью до 20 км/ч
10:43
Семье погибшего на производстве крановщика на Курилах выплатят 6 млн рублей
10:38
Антисанитария в учреждении образования под Долинском обернулась судебной тяжбой
10:36
Курильские порты предложили открыть для иностранных круизов
10:24
В СФ обсудили ход реализации программы инвестквот и корректировку ее параметров
10:15
Ямочный ремонт трассы "Южно-Сахалинск – Оха" завершат до конца недели
10:10
Кинобум: каждый восьмой пользователь интернета на Сахалине подключает интерактивное ТВ
10:00
Охота на бурого медведя на Сахалине и Курилах стартует с 10 августа
09:52
Почти 10 тонн топлива запасли к отопительному сезону на Сахалине и Курилах
09:32
Новую газовую котельную в Поронайске запустят к началу отопительного сезона
09:26
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 июля
22 июля, 20:00
Сахалинец выиграл эстафету на матчевой встрече по легкой атлетике в Бресте
22 июля, 18:52

Так шашлык вы еще не готовили: самый пикантный маринад для взыскательных гурманов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык — это любимое кушанье на природе, но все когда-нибудь приедается. Если вам надоело стандартное мясо на мангале в классическом маринаде, предлагаем воспользоваться совершенно новым рецептом маринада для шашлыка — тогда мясо получится более интересным по вкусу, ароматным, с ярко выраженными пикантными нотками.

Итак, попробуем приготовить маринад из томатов. Вам понадобятся:

  • мясо (свинина или говядина) — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • сухое белое вино — 100 мл;
  • черный перец — 1 ч. л.;
  • кориандр — по вкусу;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Выжмите сок из помидоров, перемешайте его с вином и специями. Мясо нарежьте на куски нужного размера и натрите томатно-винной смесью. Добавьте туда же кольца лука, перемешайте и оставьте на целую ночь в холодильнике. Жарьте мясо на решетке или на шампурах вместе с луком до готовности на мангале. Шашлык получится мягким, насыщенным — такой вам точно не надоест еще долгое время.

233798
64
93