Шашлык — это любимое кушанье на природе, но все когда-нибудь приедается. Если вам надоело стандартное мясо на мангале в классическом маринаде, предлагаем воспользоваться совершенно новым рецептом маринада для шашлыка — тогда мясо получится более интересным по вкусу, ароматным, с ярко выраженными пикантными нотками.
Итак, попробуем приготовить маринад из томатов. Вам понадобятся:
- мясо (свинина или говядина) — 1,5 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- помидоры — 0,5 кг;
- сухое белое вино — 100 мл;
- черный перец — 1 ч. л.;
- кориандр — по вкусу;
- мускатный орех — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Выжмите сок из помидоров, перемешайте его с вином и специями. Мясо нарежьте на куски нужного размера и натрите томатно-винной смесью. Добавьте туда же кольца лука, перемешайте и оставьте на целую ночь в холодильнике. Жарьте мясо на решетке или на шампурах вместе с луком до готовности на мангале. Шашлык получится мягким, насыщенным — такой вам точно не надоест еще долгое время.