Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 20:22
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 13 мая
13 мая, 20:00
В Корсаковском районе прошли автогонки среди любителей
13 мая, 18:21
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 17:40
На Сахалине выполнили 30% плана ямочного ремонта дорожной сети
13 мая, 17:32
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
13 мая, 17:10
На Сахалине представили фильм об истории островного кинематографа
13 мая, 16:48
Финансирование Дальнего Востока и Арктики от "Сахалина-2" планируют сократить втрое
13 мая, 16:27
Третий фестиваль "Праздник бисера" состоялся на Сахалине
13 мая, 16:15
В Южно-Сахалинске прошел концерт патриотической песни
13 мая, 15:56
Режим повышенной готовности ввели в макаровском селе из-за потопа в подвалах
13 мая, 15:43
В Анивском районе потушили 50 "квадратов" сухой травы
13 мая, 15:34
Более 600 га земли выделят под лесовосстановление на Сахалине в этом году
13 мая, 15:21
ВТБ отменил обязательные комиссии для застройщиков по ипотеке с господдержкой
13 мая, 15:20
Более 6 км асфальта уложат на трассе между селами Калинино и Заветы Ильича
13 мая, 14:48

Так шашлык вы еще не готовили: самый пикантный маринад для взыскательных гурманов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык — это любимое кушанье на природе, но все когда-нибудь приедается. Если вам надоело стандартное мясо на мангале в классическом маринаде, предлагаем воспользоваться совершенно новым рецептом маринада для шашлыка — тогда мясо получится более интересным по вкусу, ароматным, с ярко выраженными пикантными нотками.

Итак, попробуем приготовить маринад из томатов. Вам понадобятся:

  • мясо (свинина или говядина) — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • сухое белое вино — 100 мл;
  • черный перец — 1 ч. л.;
  • кориандр — по вкусу;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Выжмите сок из помидоров, перемешайте его с вином и специями. Мясо нарежьте на куски нужного размера и натрите томатно-винной смесью. Добавьте туда же кольца лука, перемешайте и оставьте на целую ночь в холодильнике. Жарьте мясо на решетке или на шампурах вместе с луком до готовности на мангале. Шашлык получится мягким, насыщенным — такой вам точно не надоест еще долгое время.

233798
64
93