Льготные лекарства сахалинцам стали выдавать быстрее
14 мая, 19:13
Енотовидную собаку с Сахалина вылечили и вернули в природу
14 мая, 18:36
Городской парк Южно-Сахалинска активно готовится к лету
14 мая, 18:14
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
14 мая, 18:05
10 районов Сахалина и Курил получат по два общественных пространства в 2026 году
14 мая, 17:43
Более 5 км асфальта обновят на трассе "Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск"
14 мая, 17:17
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
14 мая, 17:10
Ж/д переезд на проспекте Мира в Южно-Сахалинске закроют до одной полосы
14 мая, 16:32
Более 200 тонн отходов отсортировали сахалинцы в апреле
14 мая, 16:15
Мэр Южно-Сахалинска поручил обустроить водоотводные канавы на проспекте Мира
14 мая, 15:52
Более 20 тысяч кв метров дорог заасфальтируют в Анивском районе до осени
14 мая, 15:43
Суд отозвал грант в 1,5 млн рублей у сахалинского ИП за невыполнение плана
14 мая, 15:31
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 15 мая
14 мая, 15:18
Пьяный южносахалинец избил сожительницу, уснул и оставил ее умирать
14 мая, 15:04
"Не дать мошенникам шанса": Сбер дает 10 топ-рекомендаций
14 мая, 15:00

Готовим чипсы из бекона своими руками: натурально, вкусно - и к фильму, и к застолью

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чипсы — это вредный фастфуд, содержащий в себе канцерогены, химические соединения, массу различных "Е". Почитайте состав любых покупных чипсов, и убедитесь в этом сами. Но так приятно хрустеть этими ломтиками, особенно под любимый сериал! Поэтому предлагаем не отказываться от чипсов, а готовить их своими руками, используя только натуральные ингредиенты. Так, например, большой популярностью у любителей этого продукта пользуются самодельные чипсы из бекона.

Ингредиенты:

  • копченый бекон — 12 ломтиков;
  • шрирача — 2 ст. л.;
  • сок лайма — 2 ст. л.;
  • сахар коричневый — 1 ст. л. 

Приготовление:

  1. Соедините шрирачу с соком лайма и сахаром, закиньте в эту же миску бекон и перемешайте.
  2. Застелите противень пергаментом и выложите сверху бекон. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
  3. Остудите чипсы и подавайте к столу.

Чипсы из бекона получаются хрустящие, в меру соленые, вкусные, ароматные, с пикантной ноткой — отличный вариант в качестве закуски для гостей или как "вкусняшка" к любимому фильму.

233798
64
93