Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 августа
20:00
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 16 августа: список улиц
19:55
В скверах Южно-Сахалинска ограничат скорость электросамокатов до 5 км/ч
18:00
T2 получила высокий рейтинг среди операторов на платформе Dream Job
17:55
В Южно-Сахалинске вновь ограничат движение на улице Пушкина 16 августа
17:42
30 будущих нянь начали обучение на Сахалине
17:39
The Hatters, Radio Tapok и "Бахыт-Компот": программа XI "Крыльев Сахалина"
17:37
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
17:30
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
17:20
Последний в этом сезоне летний "ПростоФест" ярко отметили в Южно-Сахалинске
17:16
На Сахалине впервые пройдут Всероссийские соревнования по паралимпийской выездке
16:58
Сильный дождь обрушится на юг Сахалина 17 августа
16:42
Транспортная реформа в Южно-Сахалинске: что изменилось за три года
16:28
Сахалинцы могут округлять траты в пользу благотворительности
16:20
Сахалинка хотела получить "звезды", но вместо этого попалась в сети мошенников
15:52

Так шашлык вы еще не готовили: самый пикантный маринад для взыскательных гурманов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык — это любимое кушанье на природе, но все когда-нибудь приедается. Если вам надоело стандартное мясо на мангале в классическом маринаде, предлагаем воспользоваться совершенно новым рецептом маринада для шашлыка — тогда мясо получится более интересным по вкусу, ароматным, с ярко выраженными пикантными нотками.

Итак, попробуем приготовить маринад из томатов. Вам понадобятся:

  • мясо (свинина или говядина) — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • сухое белое вино — 100 мл;
  • черный перец — 1 ч. л.;
  • кориандр — по вкусу;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Выжмите сок из помидоров, перемешайте его с вином и специями. Мясо нарежьте на куски нужного размера и натрите томатно-винной смесью. Добавьте туда же кольца лука, перемешайте и оставьте на целую ночь в холодильнике. Жарьте мясо на решетке или на шампурах вместе с луком до готовности на мангале. Шашлык получится мягким, насыщенным — такой вам точно не надоест еще долгое время.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии