ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Антон Мамон: Премия имени Арсеньева - уже по факту народно-международная
11 октября, 19:25
Пожар в Пятиречье: сгорели дачный дом и баня
11 октября, 15:24
Сахалинский центр "Острова" начал обучающие выезды по стране с Липецка
11 октября, 15:02
На модернизацию профобразования ЕАО в 2025 году привлечено 28 млн рублей
11 октября, 14:05
Пожарные проверили семьи в трудной жизненной ситуации на Сахалине
11 октября, 13:52
Покровская ярмарка открылась у храма Рождества Иоанна Предтечи в Углегорске
11 октября, 13:26
На Сахалине предложили новый механизм реагирования на выходы медведей к людям
11 октября, 13:02
На Курилах внедорожник съехал в кювет при попытке объехать животное
11 октября, 12:31
Юные сахалинские поисковики побывали в краеведческом музее Поронайска
11 октября, 12:07
Водитель в состоянии опьянения попал в ДТП на трассе "Южно-Сахалинск – Оха"
11 октября, 11:46
Опасный контент: почему южносахалинцам нельзя публиковать снимки после терактов
11 октября, 11:22
"Проблема площадей стоит остро": старейший сахалинский музей нуждается в расширении
11 октября, 11:00
Поймай победу за хвост: успей принять участие в фотоконкурсе "Сахалинская рыбка"
11 октября, 10:45
Кадеты и юнармейцы соревновались в начальной военной подготовке на Сахалине
11 октября, 10:21
С 13 октября в Южно-Сахалинске заработают новые камеры фиксации нарушений
11 октября, 09:49

Покорит всех: картофельная запеканка, которую готовят даже те, кто не умеет

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ты устала и голодна, в холодильнике почти ничего нет — только картошка, сыр и ложка сметаны. Звучит как конец недели? А на деле — это начало очень вкусного ужина. Картофельная запеканка — блюдо, которое не требует поварского диплома, зато дарит уют и сытость на весь вечер.

Что понадобится:

Картофель — 3–4 штуки;

Сыр твёрдый — 100 г;

Сметана или сливки — 2–3 ст. ложки;

Соль, перец — по вкусу;

Масло — для смазывания формы.

Как готовить:

1. Почисти картошку и нарежь кружочками — не слишком тонко, но и не как на пюре.

2. Сыр натри на тёрке.

3. Форму для запекания смажь маслом.

4. Выложи слой картошки, посоли, поперчи, смажь сметаной. Сверху — чуть-чуть сыра. Повтори ещё 2–3 слоя.

5. Заверши всё сыром сверху — чтоб запеклась золотая корочка.

6. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готово, когда картошка мягкая, а сыр подрумянился.

Запах заполонит всю кухню. А когда достанешь её из духовки — не забудь сфоткать. Потому что захочется повторить. Или похвастаться. Или и то, и другое.

Приятного аппетита!

233836
64
93